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El Aroma Secreto del Caqui

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Ishtar

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EL AROMA SECRETO DEL CAKI

Con el otoño llegan a las fruterías los caquis, esparciendo su aroma secreto y exhibiendo ese color rojo que calienta nuestra lengua sólo con mirarlo y destilando azúcar en su madurez. En casa esperamos con alegría ese momento para hacer unos pastelillos deliciosos que acompañan con su perfume el café o el té de la merienda, convirtiéndola en un momento alegre y festivo.



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Ingredientes:

* 2 láminas de Hojaldre rectangular, en mi caso del Lidl.

* Caquis grandes y maduros, he necesitado tres.

* Crema pastelera

Elaboración de la crema pastelera:

Ingredientes:

* 1/2 litro de leche

* Unos granos de cardamomo

* 2 vainas de vainilla

* 2 huevos y una yema

* 20 gr. de mantequilla

* 5 cucharadas de azúcar

* 50 gr. de maizena

* La corteza de medio limón

Pondremos a calentar la leche con las semillas de cardamomo, abrimos los granos y dejamos caer las semillas ligeramente machacadas en la leche, para que le aporten su aroma. Añadimos las vainas abiertas de vainilla, para que caigan las semillas, y la corteza de limón. Dejamos hasta que comience a hervir.

Mientras, batimos los huevos y la yema con el azúcar, la maizena y la mantequilla en pomada con un poco de leche fría y cuando la leche hierva la colamos para quitar las simientes y la piel de limón, agregamos unas cucharadas de leche caliente a los huevos, removemos, ponemos la leche de nuevo al fuego y agregamos poco a poco los huevos sin dejar de batir hasta que espese. Apartamos y reservamos.

Preparamos los moldes para los pastelillos untándolos con un poco de mantequilla derretida, cortamos el hojaldre de modo que sobre para cerrar después cada pastel. Con dos láminas de hojaldre salen 12 pastelillos.




Ponemos cada trozo de hojaldre en su molde correspondiente. Pelamos los caquis y los cortamos en láminas muy finas. Ponemos en cada molde una pequeña capa de crema pastelera, una capa de láminas de caqui, otra de crema pastelera y vamos alternando las capas hasta llenar el molde hasta arriba, entonces cerramos el hojaldre muy bien para que al hornear no se salga nada y pincelamos cada pastelillo con huevo batido.

Una vez cerrados todos los pastelillos horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén dorados, más o menos unos 45 minutos o un poco más según nos gusten de dorados.

Cuando estén hechos tendremos preparado un almíbar ligero y los barnizamos, dejando un minuto o dos más en el horno, así quedan brillantes y con una ligera capa blanca.

Pueden servirse solos, una vez fríos, o bien con un chorrito de crema batida con unas gotas de Armagnac.

Son una verdadera delicia y una explosión de sabor en la boca.


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A mi es una de las frutas que no me gustan y tengo en la huerta de hermano muchos pero nada que no me gustan pero haciendolo de esta forma y igual hasta me gusta y todo sera cuestión de tunearlo que con todo lo lleva tiene que estra rico;)..


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8) mmmmm... asalataré el "kakero" uno de estos dias...:lol:
fíjate como son las cosas... el arbol lo tenemos hace muchisimos años... y la fruta empezó a conocerse relativamente hace poco (aquí al menos)... pues no sabíamos lo que era, ni coomo se llamaba, eso si... sabíamos que los frutos eran muy lucidos en el árbol y que estaban buenisimos...:lol::frito::lol::frito:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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