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receta de gachas

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Re: receta de gachas

Yo normalmente hago lo siguiente, no sé si son gachas propiamente dichas, pero para el desayuno es una maravilla, además me gusta tanto que incluso a veces me lo hago para comer, porque está rico rico.

150ml de leche de soja (vale de vaca), 1p
30 gr de copos de avena (los venden en mercadona, donde los cereales), 1,5p
canela
edulcorante, azúcar (eso lo puntuais, salvo que tengáis los ***)

ponemos la leche en un cazo al fuego y añadimos otros 100 ml de agua (podéis añadir más leche,pero es para restar puntos).
cuando hierva, añadís los copos y canela en polvo y removéis.
esperais a que hierva, seguís removiendo para que no se pegue y esperáis a que vaya espesando.
cuadno esté listo miráis lo "gordo" que esté y si queréis podéis añadir más agua o leche.
finalmente el edulcorante/ azúcar...

como desayuno es muy saciante, junto con una fruta es un desayuno perfecto!!!, es tipo arroz con leche, por ejemplo.

para comer pongo 200ml de leche y 40 gr de avena, son 4,5p en total, delante una ensalada y de postre una fruta. me sale la comida por 5.5 (sumando 1cd del aceite de la ensalada).

:up::up:


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Re: receta de gachas

Al final he hecho esta receta no esta tuneada, se podria hacer,pero es que no tenia otros ingredientes. Al menos me he quitado el mono de gachas. Me han salido 3 raciones a 6 puntos.
600ml de leche desnatada.. 3.5 puntos
73g de harina..4 puntos
30 ml aceite oliva ..8 puntos
45 g azucar..3 puntos
1palito canela
cascara de un limon
2 cucharaditas de anis en grano
1/2 cta de sal
canela en polvo
Se pone el aceite en una salten y se hecha cascara de limon se pone al fuego y se frie un poco se saca las cascaras y se hecha el anis en grano y se frie con cuidado de no quemarlo y se cuela y se machaca el anis en el mortero con un poco de azucar para ayudar.En la thermomix se pone a calentar la leche con cascara de limon y palo de canela cuando hierve se aparta y se cuela. SE hecha en la termomix la leche colada, el aceite de freir el anis, la harina, la sal, el azucary el majado de anis . SE pone la mariposa y se pone 10 minutos velocidad 2 temperatura 90. Al terminar se pone en platos y se espolvorea con canela dejando enfriar. Para mi gusto ha salido un poco espeso y bien de azucar porque no estoy acostumbrada a tomar azucar, :D:D:D asi que a las golosa que pruebe el dulzor antes de guisarlo.


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Re: receta de gachas

Ya está hecho y en mi panza!!!!!! Qué delicia' date=' qué calentito, y con canela mmmmmm!!! Vaya meriendotada!!![/quote']

Doda, me alegro que te haya gustado, a mi es una receta que me encanta.
además también la puedes hacer en el micro y todavía manchas menos, con cuidado de que no rebose el tazón.
hoy mismo lo he desayunado :up::up:

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Re: receta de gachas

Pues adivina, Toda, justo acabo de merendarme la versión de Pickles, con una cucharadita de maicena en lugar de avena!!!! Es increíble como se convierte en una papilla, y está también muy buena!!!! El procedimiento es el mismo, y esta la he hecho en el micro!!!!

Qué rico!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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