Jump to content

Ternera con pimientos

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Esta es una receta que hago ya desde hace mucho tiempo. La vi en internet, no sé de quien, lo siento. Cuando pedíamos comida china siempre había ternera con pimientos, así que me animé a hacerla. La verdad es que está buenísima y es sencillisíma así que ya forma parte de mi "recetario de diario". En esta ocasión la he hecho con filietes de jamón de cerdo pero he mantenido el título de "ternera" porque es con lo que la hago siempre y como mejor sale. También la he probado con pimientos rojos, pero no me gustó.


blog2.jpg



Ingredientes (2 personas):

  • 4 filetes finos de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 y 1/2 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco


Primero se ponen los filetes en un bol cortados en tiras. Se añade la maicena y la salsa de soja y se impregna bien la carne. Se puede añadir un poco de sal aunque con cuidado que la salsa de soja ya es bastante salada. Se deja todo bien mezclado durante una media hora.
Se pone a calentar una sartén con aceite. Se corta el pimiento verde en tiras finas y se echa en la sartén caliente. Se deja freir, que coja color, para ello mejor hacerlo a fuego lento. Cuando haya cogido color se añade la carne con toda la salsa, si es necesario se añade un poco más de aceite. Se fríe la carne a fuego fuerte. Cuando esté dorada se baja el fuego y se añade el vino y el caldo y se deja al chupchup unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa coge consistencia sin que llegue a secarse.
Aqui os pongo una foto de como queda. Como veis es esperar que la salsa espese un poco gracias a la maicena. Si queremos dejarla más para que la carne quede más tierna (aquí depende de la carne que se use) se puede añadir más caldo y dejarla más tiempo.


blog1.jpg



Ya sólo queda servir y acompañarla con arroz, patatas fritas o unos fideos chinos, con estos últimos es como más me gusta a mi.

blog3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta.. :D:D las fotos estupendas ..:up::up:


Que colorcito más bueno tiene eriel :dientes::beso:


Que buena pinta.... mejor seguro que los que pides en el chino


Qué rico! Tiene una pinta estupenda' date=' gracias por compartir la receta.:plas:[/quote']

¡Uf' date=' qué ganas me han entrado viendo la foto!:o:o:o:porfavor:[/quote']

Muchas gracias. Me alegro que os haya gustado

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...