Jump to content

Galletas con pistola

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


Siempre quise hacer galletas de pistola pero había oído que era difícil dar con la masa adecuada. No puede ser ni demasiado líquida ni demasiado densa. Tenía guardada una receta de kanelaylimon.blogspot.com.es y vi una oferta en Casa de una pistola para hacer galletas por 7.99 euros. Ni me lo pensé. Se que sus recetas dan buen resultado. Y la experiencia me ha dado la razón. Salen perfectas. Las he decorado un poco para hacerlas más variadas. Las que tengais la pistola guardada, quitarla de la alacena y... ¡a sacarle partido!
Necesitaremos:

300 gr. de harina de repostería
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar glass
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar las galletas:
Chocolate negro para fundir
Chocolate blanco para fundir
Almendras crocanti

IMGP3549.JPG



En primer lugar batimos la mantequilla (que ha de estar blanda) . Añadimos poco a poco el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la mezcla palidezca. Una vez que esté bien mezclado añadimos el huevo y luego la harina tamizada. La masa resultante se mete en la pistola. Antes de cerrarla le ponemos la plantilla para hacer la galleta que más nos guste.
Apoyamos la pistola sobre la bandeja del horno sin papel, sin engrasarla, sin nada. Tal cual. Damos un "tiro" y después de un segundo levantamos la pistola con un golpe seco. Ya tendremos la primera galleta formada. Seguimos el mismo procedimiento con las demás, dejando un pequeño espacio entre una y otra. Podemos cambiar la plantilla para hacer galletas de distintas formas.
Cuando tengamos toda la la bandeja completa horneamos a 150 ºC durante 10- 12 minutos, vigilándolas, sabeis que cada horno es distinto. Yo las dejé 12 minutos.
Retiramos la bandeja del horno y ponemos las galletas a enfriar en una rejilla.

IMGP3545.JPG



No las dejeis enfriar sobre la bandeja, podrían quedarse pegadas y se romperían al intentar quitarlas. Yo ese problema no lo tenía porque al tener sólo una bandeja, la quitaba, dejaba las galletas enfriar en la rejilla y enfriaba la bandeja bajo el grifo de agua fria, la secaba y hacía otra tanda de galletas.
Una vez que las galletas estén frias podemos decorarlas. Yo las decoré con chocolate negro y blanco fundido con la ayuda de un biberón de boca estrecha. También utilicé almendra crocanti picada.
Para conservarlas, guardarlas en la típica "lata". Yo me compré una muy mona, je,je,je...

IMGP3553.JPG



Salen sobre unas 80 galletas, pero no os asusteis, entre que son de un bocado, que siempre habrá "voluntarios" para ayudar a comerlas y que se conservan bien varios días en la lata... ¡No os durarán nada!
:lol:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...