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Galletas de Temporada

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roski

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Tiempo feo feo así que vamos hacer unas galletas que tengo en el blog y que vienen muy bien ya que son
de temporada.

​​Galletas de calabaza "aptas para Dukan "

recetas+dukan+857.jpg


Estas galletas están de vicio....
y las adapte para la dieta Dukan.
Lo del chocolate es opcional.......las que están en crucero pueden hacerlas sin chocolate.........
están muy buenas igualmente.
Ya sabéis que según como sea el huevo es la cantidad de maicena,
A mi con un huevo mediano me dio estas cantidades de harina,
tiene que quedar una masa donde podéis hacer las galletas con las manos...
...o con una cuchara "no es liquida "


recetas+dukan+815.jpg



Ingredientes:


-50 gramos de calabaza pelada,

-1 huevo mediano

-2 cucharadas de edulcorante en polvo ( yo del día )

-75 gramos de maicena,

-Media cucharadita de levadura estilo royal, ( yo hacendado)

- 1 o 2 onzas de chocolate sin azúcar en trocitos ( yo hacendado)

-Una pizca de canela.


recetas+dukan+846.jpg


Elaboración:


1-
Pre-calentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
2-
Metemos la calabaza en el microondas 1 o 2 minutos a máxima potencia. Sacamos trituramos y reservamos.
3-
Batimos el huevo con el edulcorante, y añadimos al puré de calabaza frió.
4-
En un cuenco mezclamos la maicena con la canela y la levadura. Incorporamos a la mezcla de huevo y calabaza poco a poco ( esto lo aprendí de Comoju ) en unas 3 veces.
5-
Añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos.Con una cuchara cogemos pequeños montoncitos y los colocamos en una fuente de horno previamente forrada con papel de "hornear ".
6-
Separados por que la masa se extiende. Los ponemos en mitad del horno alrededor de 10 minutos "o hasta que las vemos doradas.
7-
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Están ricas ricas tanto calientes como frías.



recetas+dukan+803.jpg
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Espero y deseo que os gusten.............un bico
:beso::beso:

Galletas Rusticas de Castañas

recetas+dukan+845.jpg

Hola hoy va de castañas:

En Galicia es tradición de castañas. Durante cientos de años era el alimento básico de la población y únicamente menguo su consumo con la llegada de la patata. Se usaba cocida, asada o seca y hasta probablemente guisada. Cocidas en agua y con anises, caldo o empanada de castañas, castañas con leche, dulce de castaña.
Es tradición hacer el primer magosto en Santos, el 1 de noviembre, acompañadas del vino de la nueva cosecha.
Tengo una Tía que dice que ella recuerda comer el cocido con castañas cuando escaseaba la patata.
La verdad que a mi me gustan mucho cocida con agua sal y anises y asada ademas de cruda.
Mirando por la Red me encontré un día con esta receta y la hice solo puse la mitad de los ingredientes ya que tenia miedo que no me gustara.
Creo pues no estoy segura que es un tuneo de las que tiene en su blog de Aliter Dulcia, ya que la copie y no puse de quien era y ahora buscándola es la mas parecida a la que yo tengo escrita.

recetas+dukan+827.jpg

Ingredientes:

75 grs de castañas peladas y trituradas,de modo que se note el grano en la galleta,
1 cucharada y media de leche, yo desnatada
3 cucharadas de azúcar moreno,a gusto
1 huevo pequeño,
Una pizca de vainilla,
65 grs de maicena,
30 grs de fécula de patata,
1 cucharadita de levadura,estilo royal
Una pizca de nuez moscada,
Ademas :
Papel vegetal " de horno"
Si queréis azúcar granulado"opcional" yo no use.

recetas+dukan+820.jpg



Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Forramos la bandeja con el papel de horno.
Batimos el huevo con el azúcar y reservamos.
Mezclamos las castañas con la leche, removemos y añadimos a la mezcla de huevo y azúcar.
Mezclamos la harina con la levadura y la nuez moscada y la tamizamos.La agregamos hasta forma una masa que podamos manejar sin que se nos pegue demasiado.
Hacemos bolas entre las manos y si queréis las podéis pasar por azúcar granulado.
Colocamos sobre la bandeja de horno y horneamos a 180 grados unos 15 minutos, hasta que hayan endurecido ligeramente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías a disfrutar comiendo.



recetas+dukan+832.jpg


Nota:
Yo uso poco azúcar así que ya os pongo a gusto, podéis ponerle a la mezcla de huevos y azúcar 1 o 2 cucharadas mas.


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Espero y deseo que os guste........un bico

:beso:



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tengo una pregunta lo de la calabaza no entiendo' date='hay que hacer un pure de calabaza? o se pone en trozitos crudos,si me puedes explicar porfavor,gracias,es que se ven muy ricas[/quote']
en puré........y si lees la receta lo pone.....un bico

- - - Actualizado - - -

Gracias chicas,,,,,,,,,,,,estoy mejor................un bico:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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