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Galletas de Temporada

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roski

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Tiempo feo feo así que vamos hacer unas galletas que tengo en el blog y que vienen muy bien ya que son
de temporada.

​​Galletas de calabaza "aptas para Dukan "

recetas+dukan+857.jpg


Estas galletas están de vicio....
y las adapte para la dieta Dukan.
Lo del chocolate es opcional.......las que están en crucero pueden hacerlas sin chocolate.........
están muy buenas igualmente.
Ya sabéis que según como sea el huevo es la cantidad de maicena,
A mi con un huevo mediano me dio estas cantidades de harina,
tiene que quedar una masa donde podéis hacer las galletas con las manos...
...o con una cuchara "no es liquida "


recetas+dukan+815.jpg



Ingredientes:


-50 gramos de calabaza pelada,

-1 huevo mediano

-2 cucharadas de edulcorante en polvo ( yo del día )

-75 gramos de maicena,

-Media cucharadita de levadura estilo royal, ( yo hacendado)

- 1 o 2 onzas de chocolate sin azúcar en trocitos ( yo hacendado)

-Una pizca de canela.


recetas+dukan+846.jpg


Elaboración:


1-
Pre-calentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
2-
Metemos la calabaza en el microondas 1 o 2 minutos a máxima potencia. Sacamos trituramos y reservamos.
3-
Batimos el huevo con el edulcorante, y añadimos al puré de calabaza frió.
4-
En un cuenco mezclamos la maicena con la canela y la levadura. Incorporamos a la mezcla de huevo y calabaza poco a poco ( esto lo aprendí de Comoju ) en unas 3 veces.
5-
Añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos.Con una cuchara cogemos pequeños montoncitos y los colocamos en una fuente de horno previamente forrada con papel de "hornear ".
6-
Separados por que la masa se extiende. Los ponemos en mitad del horno alrededor de 10 minutos "o hasta que las vemos doradas.
7-
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Están ricas ricas tanto calientes como frías.



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Espero y deseo que os gusten.............un bico
:beso::beso:

Galletas Rusticas de Castañas

recetas+dukan+845.jpg

Hola hoy va de castañas:

En Galicia es tradición de castañas. Durante cientos de años era el alimento básico de la población y únicamente menguo su consumo con la llegada de la patata. Se usaba cocida, asada o seca y hasta probablemente guisada. Cocidas en agua y con anises, caldo o empanada de castañas, castañas con leche, dulce de castaña.
Es tradición hacer el primer magosto en Santos, el 1 de noviembre, acompañadas del vino de la nueva cosecha.
Tengo una Tía que dice que ella recuerda comer el cocido con castañas cuando escaseaba la patata.
La verdad que a mi me gustan mucho cocida con agua sal y anises y asada ademas de cruda.
Mirando por la Red me encontré un día con esta receta y la hice solo puse la mitad de los ingredientes ya que tenia miedo que no me gustara.
Creo pues no estoy segura que es un tuneo de las que tiene en su blog de Aliter Dulcia, ya que la copie y no puse de quien era y ahora buscándola es la mas parecida a la que yo tengo escrita.

recetas+dukan+827.jpg

Ingredientes:

75 grs de castañas peladas y trituradas,de modo que se note el grano en la galleta,
1 cucharada y media de leche, yo desnatada
3 cucharadas de azúcar moreno,a gusto
1 huevo pequeño,
Una pizca de vainilla,
65 grs de maicena,
30 grs de fécula de patata,
1 cucharadita de levadura,estilo royal
Una pizca de nuez moscada,
Ademas :
Papel vegetal " de horno"
Si queréis azúcar granulado"opcional" yo no use.

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Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Forramos la bandeja con el papel de horno.
Batimos el huevo con el azúcar y reservamos.
Mezclamos las castañas con la leche, removemos y añadimos a la mezcla de huevo y azúcar.
Mezclamos la harina con la levadura y la nuez moscada y la tamizamos.La agregamos hasta forma una masa que podamos manejar sin que se nos pegue demasiado.
Hacemos bolas entre las manos y si queréis las podéis pasar por azúcar granulado.
Colocamos sobre la bandeja de horno y horneamos a 180 grados unos 15 minutos, hasta que hayan endurecido ligeramente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías a disfrutar comiendo.



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Nota:
Yo uso poco azúcar así que ya os pongo a gusto, podéis ponerle a la mezcla de huevos y azúcar 1 o 2 cucharadas mas.


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Espero y deseo que os guste........un bico

:beso:



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tengo una pregunta lo de la calabaza no entiendo' date='hay que hacer un pure de calabaza? o se pone en trozitos crudos,si me puedes explicar porfavor,gracias,es que se ven muy ricas[/quote']
en puré........y si lees la receta lo pone.....un bico

- - - Actualizado - - -

Gracias chicas,,,,,,,,,,,,estoy mejor................un bico:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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