Jump to content

LEMON CURD ó crema de limón, edit. tradicional

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


No se la cantidad de veces que habré hecho esta "crema", para mi es un clásico, la utilizo mucho en repostería, aunque sola, a cucharadas, también está de vicio!!.
La hago con thermomix, a decir verdad, nunca la he elaborado de forma tradicional y con el robot es tan sencillo que no me da pereza hacerla.
Me la estoy imaginando con un brownie, como relleno de unas tartaletas, de relleno en una tarta, una cucharada en un simple yogur griego....hmmmm, menos mal que escribirlo no engorda jjjj


INGREDIENTES
(para un tarro hermoso, 700 gr. aproximadamente)
250 gr. de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
175 gr. de zumo de limón (aprox. 4 limones)
120 gr. de mantequilla
4 huevos



lemoncurdcollage.jpg


Preparación
Con el vaso y las cuchillas bien secos, ponemos el azúcar y pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10
Incorporamos la piel de limón y repetimos la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos 90º V4


Elaboración tradicional
Colamos el zumo de limón y lo reservamos.
Batimos los huevos y reservamos.
Con la ayuda de un molinillo o batidora, trituramos bien el azúcar, añadimos la ralladura de limón y trituramos de nuevo.
En un bol apto para el baño maría, ponemos el azúcar aromatizado con la ralladura de limón, la mantequilla y el zumo colado. Ponemos a fuego suave y removemos hasta que quede todo bien integrado y el azúcar disuelto, sin dejar que hierva.
Añadimos ahora los huevos batidos y los vamos incorporando poco a poco, removiendo hasta que la mezcla espese, no dejando en ningún momento que hierva para evitar que se corte.
En este momento tenemos listo nuestro lemon curd!......

Nota: Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un bote de cristal en el frigorífico.



Fuente: REPOSTERIA Y PASTELERIA con thermomix

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mis hijos les encanta, ya sea con las tostadas del desayuno, con tartaletas de hojaldre, relleno de bizcochos o brioches... es tan rico!!!
Qué foto has puesto, dan ganas de coger un poco mmmmm

Yo no tengo TH, pero lo hago al método tradicional y no se tarda nada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pintaza tiene! yo este verano lo vi en el súper y lo compré, para la próxima lo hago :meapunto::beso:


Pues si te gustó el comprado, vas a alucinar!!!! Yo cuando puedo lo hago con los limones del limonero de mi abuelo (muy ácidos mmmmm) y rico rico rico
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...