Jump to content

Milhojas de pollo, pimientos y cebolla

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Milhojas de pollo, pimiento y cebolla


Y eso que no me iba a liar en la cocina, pero es que no puedo evitarlo, me gusta comer y me gusta variar. No sabía que hacer y tenía en la nevera unos trozos de pechuga, una plancha de hojaldre, pimientos asados y cebolla caramelizada, así que me he dicho, "pues rollos de hojaldre". Pero esta receta ya la tengo publicada así que he deicido cambiar el formato. Un error que he cometido es que al meter los cuadrados de hojaldre en el horno, me han subido mucho y luego ha sido complicado de montar. La próxima vez meteré el milhojas ya montado y veremos si se hace bien el hojaldre, que es el miedo que tenía. Bueno, la combinación es éxito asegurado para, casi, cualquier paladar asi que más no se puede pedir.

blog2.jpg




Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre
  • Pechugas de pollo
  • Cebolla
  • Cebolla caramelizada
  • Pimientos rojos asados
  • Dos cuaharaditas de harina
  • leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • sal
  • Bechamel para cubrir



En una sartén pongo un poco de cebolla bien cortadita con aceite. Cuando coja color se añade la pechuga de pollo cortada en daditos. Se fríe bien y se añade una cucharada de mantequilla y cuando ésta se derrita se añaden las dos de harina (pequeñas). Se rehoga todo y se añade leche y sal hasta conseguir la consistencia. No se trata de hacer masa de croquetas, si no de ligar todo para que quede consistente.
Se deja enfriar
Se parte la plancha de hojaldre en cuadrados. Yo he utilizado 4 al final lo que es media plancha de hojaldre o menos. Se meten en el horno pinchadas con un tenedor. Cuando están hechas se sacan y se monta la milhojas. Se pone el pollo, los pimientos, la cebolla caramelizada y un poco de queso rallado. La otra capa de hojaldre y encima otra vez pollo, pimientos, cebolla y queso. La idea era acabar con hojaldre pero ya os digo que se me ha inflado mucho. Asi que he hecho un poco de bechamel muy suavecita y la he puesto por encima. Se le da un toque de gratinado con un poco de queso y lista.

blog1.jpg



blog3.jpg



Aqui ya gratinado. Una delicia de plato, con las capas de hojaldre en medio............


blog4.jpg

Con el hojaldre restante he hecho unas ricas napolitanas rellenas de crema de cacao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenísimo! :plas: Eriel creo que meterlo en el horno ya montado con el hojaldre crudo sería un gran error porque se reblandecería el hojaldre por mucho que secaras los pimientos. Una idea puede ser pasar el rodillo a los trozos de hojaldre cortados, para que sean más finos incluso, además de pincharlos, ponerles peso tipo garbanzos, sin barnizarlos con nada para que no se queden pegados.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenísimo! :plas: Eriel creo que meterlo en el horno ya montado con el hojaldre crudo sería un gran error porque se reblandecería el hojaldre por mucho que secaras los pimientos. Una idea puede ser pasar el rodillo a los trozos de hojaldre cortados' date=' para que sean más finos incluso, además de pincharlos, ponerles peso tipo garbanzos, sin barnizarlos con nada para que no se queden pegados.:beso:


Muchas gracias por el consejo. La próxima lo haré como dices a ver si así me queda mejor
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los veo genial!! :beso::beso:


Gracias Vicky

¡Qué bocado más rico!:porfavor:Puede que el hojaldre tan hinchado luego sea un poco incómodo de comer' date=' pero a mí me gusta así:D[/quote']

Gracias a ti también. No era incomodo porque tenía pocas capas, y era un gusto para el paladar encontrarselo enmedio.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...