Jump to content

Tarta fría de moras.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts

 

Pues aquí estoy de nuevo con otro fruto silvestre de temporada: las zarzamoras o moras.

Siempre hago mermelada, y este año no ha sido la excepción, pero me apetecía hacer una tarta de las muchas que he visto por la red, y al final me decanté por la receta que publicó en este mismo foro, ya hace mucho, neo_mrl:

 

TARTA FRIA DE MORAS

tarta fría de mora.jpg


Ingredientes
1 taza grande bien llena de zarzamoras
1/2 l. leche
5 cucharadas colmadas de azúcar (dependiendo del tipo de queso utilizado, de lo maduras que estén las moras y de nuestro gusto se puede poner más o menos azúcar)
1 tarrina de queso Philadelphia (en mi caso 200-250 g. de quesillo de kéfir)
1 sobre gelatina neutra o 6 hojas
17 galletas María
50 g. de mantequilla


Procedimiento
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla líquida (después de meterla unos segundos al microondas) y poner en la base de un molde desmoldable (que no sea metálico, y mucho menos de aluminio si se hace con kéfir, porque este material no es estable en medio ácido, como es el kéfir, y podría transferirle partículas nocivas). Apretar bien, que quede compacto (para que endurezca más rápido meter en el congelador o en la nevera).

Del medio litro de leche separar un vaso y echar en él la gelatina y mezclar.

Poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Cuando hierva añadir el vaso de leche con la gelatina y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar entibiar.

Mientras, moler el azúcar para convertirla en polvo. Después triturar con la batidora las moras con el azúcar y el queso.

Añadir la leche con gelatina ya tibia y mezclar bien.

Verter la mezcla sobre la base de galletas. Meter en la nevera para que cuaje.

Desmoldar y decorar si se quiere, por ejemplo con mermelada de mora o moras en almíbar (como es mi caso).

Nota: con 17 galletas queda una base muy, muy fina pero suficiente para un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro, que es lo que yo quería. Si se quiere una capa más gruesa aumentar las galletas y la mantequilla.

Es una tarta superfácil de hacer. Espero que os guste.

¡Ah! Y si empleáis quesillo de kéfir no utilicéis moldes de aluminio, ya que este material no es estable en medio ácido por lo que reacciona con el kéfir y se pueden transferir sustancias nocivas.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes y enlaces.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica tarta' date=' me llevo un trocito que no he merendado![/quote']

Pues que te aproveche :lol: :lol: :lol:.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

¡Y qué color tan bonito!:plas::plas::plas::plas:


La verdad es que es muy vistosa.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Estupenda...!! ;) y que buena pintaaa...!!

Gracias por la receta.:beso:


De nada. Ahora sólo tienes que probarla.

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Que rica Baltiana! :dientes::beso:


Pues la verdad es que sí que está rica. :D Y encima fácil de hacer. ¿Qué más se puede pedir?

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Seguro que está tan buena como parece


Pues sí que está buena. Tiene buen aspecto y buen comer. :);)

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Que buena pinta. :plas::plas:


Me alegra que te guste. :coqueta:

Muchas gracias por opinar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Madre mía quer rica :babas:yo este año no he pillado ni una mora que suelo hacer mermelada ..:(


¡Qué gracia esa carita con la lengua fuera!:lol: :lol: :lol: Me ha hecho mucha gracia, Yasmina.
Como comentaba en la entrada, yo he hecho también mermelada, y es que es una de mis mermeladas favoritas.

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...