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Fritura marinera

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CALANDRITA

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La receta de hoy es muy sencilla de realizar, un plato típico de Andalucía, es que no lo puedo remediar, pienso que algún antepasado familiar mio, aunque sea muy lejano, tiene que provenir de allí, porque me gusta todo de ésta tierra, jejeje, sus ciudades, sus playas, su historia... y sobre todo sus gentes, personas sumamente hospitalarias y alegres; como me dice mi marido cuando vamos de vacaciones, "tu, es cruzar Despeñaperros y ya te lo estás pasando bien", y así es. Pero bueno, vamos con la receta, siguiendo éstas pequeñas indicaciones, te quedará un plato delicioso, y lo más importante, puedes variar el tipo de pescado adaptándolo a tus gustos.



DSC06995-fritura+cabecera.png






FRITURA MARINERA



INGREDIENTES:

400 gr. de boquerones
300 gr. de calamares
300 gr. de salmonetes
300 gr. de cazón o marrajo
300 gr. de gambas
150 gr. de harina especial para fritos y rebozados
Aceite de oliva virgen extra
2 limones
Sal


Para el adobo:

2 dl. de leche
2 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el adobo, para ello majamos bien los ajos con un poco de sal, añadimos la leche, el vinagre y el orégano, mezclamos bien. Cortamos el marrajo en dados, los salamos ligeramente; vertemos el adobo por encima, mezclamos bien y guardamos en la nevera durante 2 horas mínimo.


Lavamos y limpiamos bien los boquerones y salmonetes, escurrimos y los ponemos a secar en un papel absorbente de cocina. Hacemos la misma operación con las gambas y los calamares. Cuando todo esté bien seco, salamos.




PicMonkey+Collage-fritura+I.png






Sacamos el marrajo del adobo y lo ponemos a escurrir en un colador.
Pasamos todos los pescados, gambas y calamares por harina, lo hacemos de uno en uno y sacudimos en un colador para quitar el exceso. La harina debe estar limpia y suelta. Reservamos.




PicMonkey+Collage-fritura+II.png






Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén honda; yo pongo dos, ya que los pescaditos deben freírse en pequeñas tandas y por variedades, procurando que estén sueltos, que "naden" en el aceite para que no se apelmacen ni se hagan bloques.


Conforme se vayan friendo, escurrimos en papel absorbente . Pasamos a la fuente de presentación. Lavamos los limones, los cortamos en gajos y adornamos la fritura con ellos.




PicMonkey+Collage-fritura+fin.png






Notas: El secreto de ésta receta, está en escoger ingredientes de calidad, y sobretodo un buen aceite de oliva. Para que el pescado no se "cueza" el aceite debe estar muy caliente a 180º, y antes de freír la siguiente tanda, que vuelva a coger la misma temperatura.
Cuando utilizo gambas de éste tamaño, no las pelo, me gustan así, en un par de minutos están echas. Si utilizo gambón, entonces si que lo pelo antes de freír.
Los pescaditos, salmonetes, boquerón, acedías, pijotas, deben ser de tamaño pequeño, para que se doren y queden crujientes rápidamente por fuera sin resecarse por dentro.

Para una receta tan sencilla, vaya pedazo de entrada me ha quedado :lol:. Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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