Jump to content

Rosca de pan rellena de jamón y queso...

Puntuar este tema:


Yasmina

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Yasmina

    8

  • Ardid

    6

  • Gijonesa

    1

  • Eduardo Soler

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Dejaste la masa fermentando a temperatura ambiente toooooooda la noche y no se sobrefermentó??? :o O la dejaste en la nevera??? :nodigona:


Jo, es que, hasta donde llega mi cultura panarra (nivel medio) toda la noche a temperatura ambiente se dejan las masas que levan con masa madre, pero las de levadura (mucho más rápidas) en dos o tres horas están listas. Y más, yo creía que sobrefermentaban y se estropeaban :o


Estoy contigo en que me parecen muchas horas a temperatura ambiente y con esas cantidades de levadura. Si es que a veces a poco que uno se descuide se sobrefermentan las masas! Al menos a mi me paso con unos panecillos de hamburguesa...y que rabia... se dejan comer,pero son panes que quedan mas chuchurrios y secos.

Yasmina, yo te recomendaria que si lo vas a dejar toda la noche a temperatura ambiente reduzcas la cantidad de levadura tranquilamente a la mitad. O sino dejala una hora- hora y media a temperatura ambiente y despues metela a la nevera. Con sacarla por la mañana una horita antes pa que atempere basta. Quedara mas rico!!

De todas formas,tiene una pinta espectacular,con lo que me gusta a mi el queso.



Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica queda....yo la hice una vez hace un montón' date=' pero me ha entrado deseo, ;)[/quote']

Pes ala hacerla :)gracias..

- - - Actualizado - - -

Me gusta mucho la receta pero me pregunto si no se sale el queso al hornearla.


En la mia no ¡¡:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yasmina, sin levadura harías una masa diferente a la del pan. De todas formas, creo que tu masa de pan con levadura dejada a temperatura ambiente durante tantas horas debió sobrefermentar. Esto, si lo que pretendías hacer hubiera sido pan, habría convertido la masa en un desastre: la capacidad del gluten de dar esponjosidad a una masa se habría agotado y el pan no te hubiera subido casi nada. Te habrías tenido que comer un pan mazacote, tipo ladrillo.

Pero la masa sobrefermentada la usaste para hacer un rollo, bien estirada. No fue imprescindible el gluten, así que el hecho de que estuviera agotado no se notó ;)


Dicho esto, yo lo que haría sería ponerle levadura, pero la justa, no más de 3gr de levadura seca cada 500gr de harina, y dejar la masa fermentar en la nevera muy bien tapada, que los no frost secan hasta las lágrimas. Sacas la masa una hora antes de trabajarla y listo ;)



O amasarla tres horas antes de darle forma de rollo, dejando un par de horas y pico para que suba a temperatura ambiente ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a ti por la receta. El sábado hubo cambio de planes, pero la haré el sábado de esta semana que organizo en casa una comida de esas tempraneras que está a medio camino entre el almuerzo de media mañana y la comida ;) Será perfecta ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...