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Tulipas de arroz cremoso con setas

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afizionau

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Hola a todas, qué tal va la mañana? ánimos que ya es martes, sólo quedan 3 madrugones! :lol:

Hoy quiero compartir con todas vosotras una receta que os puede hacer quedar de lujo si tenéis invitados, porque la presentación es un lujo

TULIPAS DE ARROZ CREMOSO CON SETAS

INGREDIENTES:
Para 4 personas

  • 2 hojas de pasta filo
  • 150 g de arroz redondo
  • 200 g de setas variadas
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Mantequilla
  • Tomillo


[h=2]PREPARACION:[/h] Lo primero que he hecho es preparar las tulipas que recogerán el arroz, para ello, cortáis las hojas de pasta filo en cuadrados.
Precalentar el horno a 200ºC

Derretís unos 25 g de mantequilla en el microondas y con ayuda de una brocha, pintáis la pasta filo, con esto lograremos que coja color cuando lo horneemos, no consiste en embadurnar la pasta filo, sino en pincelar finamente ya que de otra forma quedará grasienta y no crujiente.

Colocamos los cuadrados en el interior de flaneras individuales ligeramente engrasadas y reservamos.

Cuando el horno alcance la temperatura, horneamos las tulipas durante 10-12 minutos o hasta que veamos que toman un color dorado en la superficie. Retiramos y dejamos que enfríen antes de desmoldar.
En un olla echamos un buen chorro de aceite y el diente de ajo fileteado. Dejamos que se dore y retiramos.
Ponemos el arroz y sofreímos un minuto.

Echamos el caldo ya caliente, podéis calentarlo en el microondas previamente. La cantidad necesaria de caldo es proporcional al arroz, la medida a seguir es 2 medidas de caldo por cada una de arroz, utilizad un vaso medidor para tener de referencia. En este caso como quiero que quede cremoso, le pongo la proporción que os comenté antes y además le añado un vaso más.

Mientras el arroz se va cociendo, en una sartén con aceite caliente echamos las setas y las salteamos a fuego fuerte durante 5 minutos.

Cuando hayan pasado aproximadamente 8 minutos de cocción del arroz, vertemos las setas salteadas y removemos toda la mezcla dejando que cuezca durante 2 minutos más.

Dejamos reposar el arroz un par de minutos y luego con ayuda de una cuchara rellenamos las tulipas. Adornamos con unas ramitas de tomillo y listo para tomar.

tulipas-de-arroz-cremoso-con-setas-2.jpg


Espero que os guste!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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