Jump to content

albóndigas de fiesta

Puntuar este tema:


alumna

Recommended Posts


alb%C3%B3ndigas+de+fiesta.jpg He copiado la receta de la web de canecositas cometí un error, que al final fue un acierto,
olvidé poner los piñones, así que cuando tuve hechas las bolitas, puse tres piñones en el centro de cada una, es un acierto porque así cada albóndiga lleva el mismo número de piñones y en el centro. Y le he cambiado el nombre porque esos piñones en el centro las hace, como de más categoría, como de domingo
;)ALBONDIGAS CON SALSA ESPAÑOLA
Ingredientes:
Albóndigas
200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada, mejor más de un pellizquito
1 pellizco de canela , molida
1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto
700gr de carne picada mixta
30 ó 50gr de piñones
harina, para rebozar
Un poco de aceite para engrasar el papel de hornear
Un poquito de ajo seco molido, opcional
Salsa española
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado , (opcional) puse tomate frito casero
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cacito de caldo de carne Knorr o una cucharada de concentrado de buey, Bovril, puse pastilla avecrem, he vuelto a usarlas desde que el pollo es de corral ;)
1 pellizco de clavo , molido no lo puse
Preparación:
Albondigas
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.
Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2. (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).
Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula. Aquí también molí un poco de ajo seco mientras terminaba de mezclar todo.
Precaliente el horno a 180º.
Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. (Puse un papel de hornear engrasado) Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. (Puse 15 minutos y no les dí la vuelta, quedaron perfectas. De todos modos, como cada horno es un mundo, mejor parte una y pruébala para ver si está a tu gusto.)
Salsa española
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue el agua, el cacito de caldo de carne Knorr o el Bovril , un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. (Pase las albondigas a la fuente y eché la salsa por encima, sin volverlas a meter en el horno).

alb%25C3%25B3ndigas+2.jpg



Y para aportar algo propio, el cuscús que me queda de vicio, lo hago en el micro, si pongo 200 de agua, se pone la misma cantidad de cuscús. Primero calentamos el agua 2 minutos, con una pastillita de avecrem pollo de corral, cuando hierve ponemos los 200 de cuscús y una cucharada grande de mantequilla, vamos dando vueltas que se disuelva la mantequilla y 2 minutos más en el micro. Lo sacamos del micro y damos unas vueltas ya veréis que sueltecito queda!!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Virginia pon la receta de las albóndigas porfa :coqueta:
Tienen una pinta estupenda!
:beso:
Si la receta, he intentado ponerla, pero estoy con un portátil con un Windows que no sé manejar y que no me baja para copiar bien, amos que copio el principio y luego no sigue :grrr: ya he podido copiarla, pero antes no hubo manera :beso: la copie tal cual de Cane
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...