Jump to content

Tarta de melocotón y sobaos

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Tarta de melocotón y sobaos

Tartamelocot%C3%B3nysobaos.jpg

Tartamelocotonysobaos1.jpg















Esta es la segunda tarta que hice para el 3º cumpleaños de Álvaro. Muy suave y refrescante. Os animo a hacerla porque queda muy vistosa, tiene un corte precioso, aunque no pude hacer foto de él. Eso sí, preparad un molde bien grande, porque sale mucha cantidad, y además con los sobaos sube mucho y queda muy alta. Yo tuve que cortar la segunda capa de sobaos por la mitad longitudinalmente porque si no, nó me hubiera cabido en mi molde.
La receta es de Dulce y Salado, un blog con una fotos preciosas y unas recetas muy bien explicadas.

Ingredientes:
-1 bote grande de melocotón en almíbar (yo utilicé melocotón en su jugo)
-50 ml. de ron (opcional)
-30-40 sobaos
-7 hojas de gelatina
-500 gr. de nata
-300 gr. de queso crema
-150 gr. de azúcar
Para la cobertura:
-2 hojas de gelatina
-80 ml. de almibar de los melocotones
-200 gr. de mermelada de melocotón


Preparación:
Separar los melocotones de su almíbar colando estos, para aprovechar bien todo su jugo. Agregar al almíbar el ron, y reservar 80 ml. de esta mezcla, que se utilizarán para la cobertura de la tarta.
Colocar la mitad de los sobaos el fondo de un molde desmontable que sea bien grande, acomodándolos de forma que la base quede totalmente cubierta.
Con la ayuda de una brocha, bañar la base de sobaos con la mitad del almibar y dejar a la espera.
Poner la gelatina en abundante agua fría, para que se vaya hidratando.
Triturar los melocotones, reservando alguno entero para la decoración final (yo los trituré en la thermomix).

Montar la nata y una vez montada, añadir el azúcar y seguir montando. Agregar el queso y mezclar suavemente para evitar que la nata pierda su volumen.
Sacar a un bol un poco del melocotón triturado, y calentarlo en el microondas hasta que comience a hervir. Añadir a este puré caliente las hojas de gelatina escurridas del agua y lo más secas posible y remover hasta que estén totalmente disueltas. Agregar a este puré, el puré restante para atemperarlo, y verter sobre la mezcla de nata y queso.

Mezclar todos los ingredientes y verter la mitad de la crema sobre la base de sobaos. Colocar otra capa de sobaos sobre la crema de queso y bañar éstos con el resto del almíbar. Añadir el resto de la crema y meter en el frigorífico 2 ó 3 horas para que adquiera consistencia.
Cobertura:
Poner la gelatina en abundante agua fría hasta que se hidrate. Calentar en el microondas el almíbar, hasta que comience a hervir. Escurrir la gelatina del agua y secar bien. Añadir al amíbar caliente.
Agregar la mermelada de melocotón y pasar la mezcla por un colador para eliminar los posibles grumos de la mermelada.
Verter sobre la tarta y meter al frigorífico unas horas. Lo mejor es hacerla de un día para otro. Adornar al gusto, quitar el aro del molde y servir bien fría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...