Jump to content

NECESITO RECETA PARA HACER MEMBRILLO

Puntuar este tema:


rovedan

Recommended Posts


Re: NECESITO RECETA PARA HACER MEMBRILLO

Ahora mismito acabo de hacerlo yo hago el de Cristina galiano y queda muy rico
¿quieres que te copie la receta?
Lo he puesto en los moldes que compré ayer en el lidl. de W. de pooh pues es para llevarselo a mis sobrinos :coqueta: creo que quedará muy mono 8)8)8) cuando le de la vuelta.

:beso::beso: Edito para pegarte la receta como yo la tengo escrita en el blog

INGREDIENTES

1/2 limón gordo o 1 peq. muy bien pelado y sin pepitas
400 gr. de membrillos ya limpios
300 gr. de azúcar (en el libro pone 400)
otros 400 gr. de membrillos ya limpios
otros 300 gr. de azúcar ( en el libro pone 400)

PREPARACIÓN

Pelar el limón quitando le toda la parte blanca y las pepitas y ponerlo en el vaso de la thermomix.
Lavar muy bien los membrillos frotándolos con los dedos o con un cepillito para quitar todo el "terciopelo". Secarlos y cortar por la mitad y luego cada mitad en 2 partes. Ahora con un cuchillo afilado quitar las pepitas y el corazón.No pelarlos nunca, puesto que la mayor cantidad de pectina se encuentra en la piel.
Poner en el vaso encima del limón los 1º, 400 gr. de membrillos no pelados y troceados mas pequeños, a continuación 300 gr. de azúcar, pulsar el botón turbo 3 o 4 veces, luego otros 400 gr. de membrillo y por último 300 gr. de azúcar y volver a pulsar el turbo.
Ahora programar 40 min. 100º y de momento vel. máxima y cuando veas que está bien triturado pones vel 5.
En el momento que empieza a espesar y no salpica, retiras el cubilete y colocas el cestillo encima de la tapa para que evapore.
Volcarlo en recipientes y dejarlo enfriar completamente para que espese y no lo tapéis hasta el día siguiente
Bien tapado y en el frigorífico te dura de una temporada a otra
Si al enfriarse ves que no endurece bastante no te preocupes lo vuelves a poner en el vaso y le das unos minutos más pues depende del grado de madurez de los membrillos y de la cantidad de pectina que tienen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA PARA HACER MEMBRILLO

Mª Dolores, y pusiste 800 g? :duda: en total 1 kilo 400 incluido el azúcar, ahora no me acuerdo la cantidad que puse la semana pasada y se me salió por todo, fue un desastre :evil: posiblemente puse más de 1 kilo 400 , yo solo sé que le quitare un poco de azucar la proxima vez que lo haga, pero desde luego buenissimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA PARA HACER MEMBRILLO

Mª Dolores' date=' y pusiste 800 g? :duda: en total 1 kilo 400 incluido el azúcar, ahora no me acuerdo la cantidad que puse la semana pasada y se me salió por todo, fue un desastre :evil: posiblemente puse más de 1 kilo 400 , yo solo sé que le quitare un poco de azucar la proxima vez que lo haga, pero desde luego buenissimo[/quote']
:D:D:D
Si, si alcudia lo acabo de hacer tal cual la receta, aún te digo mas, de membrillo tenia casi 900 y de azúcar he puesto 670 gr. y no se me salia yo le pongo 5-10 minutos el cubilete encima, y después pongo el cestillo para que no salpique y evapore.
Lo que si que teneis que tener en cuenta cuando lleve unos 10 minutos bajar lo que esté en las paredes y la tapa.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...