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Judías verdes esparragadas

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Esta salsa es fantástica. De la única manera que podía comerme las espinacas cuando era pequeña (bueno y ahora también :coqueta: )

Se puede hacer con judías verdes, espinacas y con espárragos. Quiero decir con esto que yo solo las hago con estas verduras pero cada cual puede hacer volar su imaginación con la verdura que más le guste.

Yo las acompañé con seitán (:herida:)

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Ingredientes:


Judías verdes frescas cocidas al dente (las mías recién cogidas de mi huerto)
Cabeza de ajos
Pan preferentemente del día anterior
Azafrán en hebra
Huevos (puse dos, uno de mi Lola y otro de mi Paca)
AOVE
Agua
Vinagre
Sal


Elaboración:


Se calienta el aceite en la sartén (sobre un dedito que el pan absorberá mucho) y se fríen cuatro dientes de ajo. Se sacan y ponen en el vaso de una batidora. Después freír dos o tres rodajas de pan (picatostes) por ambas caras. Sacar y reservar en el vaso junto con los ajos.
Hay que asar otros cuatro dientes de ajo con la piel. Si tenéis la suerte de tener cocina de gas podéis ponerlos pegando al fuego y se os asarán mientras preparáis la receta. En mi caso como tengo la cocina de inducción los pongo en un platito en el microondas y un vasito de agua (para no fastidiar el microondas, más que nada)
Se sofríen ligeramente las judías verdes en el aceite sobrante de freír los ajos y hacer los picatostes.
En el vaso de la batidora añadir un diente de ajo crudo, el azafrán en hebra, sal, chorrín de vinagre y un vaso de agua. Triturar muy bien y verterlo sobre las judías.
Cuando la salsa esté espesita estrellar los huevos.


La foto antes de estrellar los huevos.

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Si pones una pequeña cantidad del alimento que sea en el micro, las ondas no lo detectan y es como si lo pusieras a funcionar vacío. Por eso se pone un vaso con agua dentro del micro, porque no afecta a la cocción y no te cargas el microodas.

Yo no soy de cocinar con muchas grasas pero ¡un día es un día! (o uno más de tantos) y los picatostes no tienen el mismo sabor que el pan tostado. Así que sé benevolente si la receta no sale tan buena como debiera :nodigona:


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Esta receta me ha recordado mucho a una receta que hace mucho mi madre con espinacas o con esparragos que esta buenisima. Os la pongo por si os gusta.
Espinacas congeladas
Ajos
Cominos (opcional)
Pan rallado
Jamon picadito
Huevos
Agua
Avecren
Freir bastentes ajos con el jamon picadito. cuando esté dorado añades un poco de pan rallado y lo tuestas un poco y le añades agua. Luego las espinacas (no hace falta descongeladas ni cocidas ya que se hacen en un plis,plas), avecren y cominos. Lo dejas cocer hasta que se hagan las espinacas y un poco antes de retirar del fuego le echas 2 huevos crudos y renueves.
Es una salsa que está muy rica.


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En realidad la receta lleva sal y Avecrem pero como ahora estoy total y absolutamente en contra de usar Avecrem porque es todo glutamato monosódico pues no os lo he puesto entre los ingredientes. Pero para quién no tenga los escrúpulos que tengo yo, con Avecrem mejor que mejor, todo sea dicho.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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