Jump to content

Tarta de queso y calabaza para Halloween

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Puedes ver ésta tarta y otras recetas de mis pasteles en Corazón de Almíbar



tartatelarantildea_zps0507f052.jpg










Ya queda menos para el mes de Noviembre, el mes del año más oscuro...cuando llega el momento de recordar a los que nos dejaron....y ésto es aquí en España, porque en América y cada vez más en Europa, se ha puesto de moda la noche de Halloween, una forma de desmitificar la muerte y reírse de ella, y a nuestros niños, les gusta más disfrazarse y pasarlo bien con las golosinas, que haciendo recogimiento y pena por los que no están...sobre todo porque para los niños la muerte es algo incomprensible y lejana...


Yo no se ya ni lo que celebro...por un lado en el cole hacemos una fiesta para los niños...y por otro, en el ámbito familiar,son días de recordar a los que no están, de reunión familiar y de rememorar también costumbres culinarias antiguas, así que seguiré compaginando ambas costumbres.




Hoy una tarta de queso....la hizo Lola en la cocina y Begoña, de Las recetas de Marichu y las mías...y yo me quedé tan "pillada" que la hice dos veces en la misma semana...pero la compartí eh!! no me la comí yo sola, jejej, y la segunda vez hice algunos cambios, en la cantidad de queso (tenía dos tarrinas de 300 gr. y a mí me gusta rematar los botes, jejej) y con las galletas que las cambié por unas sabor a caramelo que le van de maravilla, pero se puede utilizar también las digestive, con las que se hacen unas bases estupendas y resistentes; además mi receta está hecha con Thermomix, más rápido y menos cacharros....ya lo sabéis los que disfrutáis de ella.






2_zps0af1b651.jpg









INGREDIENTES


300 gr. de calabaza
200 gr. de azúcar
200 gr. de nata agria (creme fraiche o nata fresca)
una pizca de jenjibre
una pizca de nuez moscada
una cucharadita de canela molida
una puntita de sal
600 gr. de queso tipo philadelphia
4 huevos


Para la base


250 gr. de galleta de caramelo Lotus
50 gr. de mantequilla




Para la cobertura de chocolate


120 gr. de chocolate postres
80 gr. de mantequilla


50 gr. de chocolate blanco




ELABORACIÓN


Con Thermomix


Poner la galleta en el vaso de la Thermomix seco, triturar 5 seg. a vel. 5, añadir la mantequilla fundida en el microondas y volver a triturar 5 seg. a vel. 5, bajar la galleta de las paredes del vaso y si es necesario repetir la operación. Volcar la galleta triturada en una base desmontable de 20-22 cm. forrada con papel de horno y aplastar bien la base con el dorso de una cuchara, formar una base apretada y meter el molde en el frigorífico para que se endurezca.


Asar la calabaza troceada poniéndola dentro de una bolsa de asar en el microondas durante 5 min. si no está asada y blanda en ese tiempo, repetir poniendo menos tiempo; éste dependerá de la dureza de la calabaza y del tamaño de los trozos de ésta.


Sin lavar el vaso de la trituración de la galleta, poner la calabaza asada y triturar 5 seg. a vel. 5, dejar enfriar dentro del vaso y mientras preparar el resto de ingredientes; cuando la calabaza se haya templado un poco, añadir al vaso el queso philadelphia, la nata agria, la sal y las especias, programar 15 seg. a vel. 6 para mezclar y añadir por el bocal los huevos enteros de uno en uno.


Volcar la mezcla sobre la base de galleta y preparar para el baño maría, para ello pondremos dos láminas de papel de plata cruzadas, pondremos el molde en el centro y cerramos el papel sobre el molde, de modo que no pueda entrar agua dentro de la base del pastel, las tiras de papel no deben guardarse hacia la parte de dentro del molde, sino doblarlas sobre sí mismas pero por el exterior. ***Podéis ver una foto de como lo hago aquí


Precalentar el horno a 190º y poner una bandeja con agua en el horno, con el molde dentro y hornear durante 45 a 60 minutos, bastará ver el centro para ver si está totalmente cuajada. Otra forma de hacer un baño maría para éste tipo de tartas es generar vapor sin meter la tarta dentro del agua, para ello bastará poner agua abundante en una bandeja o cuenco dentro del horno.


Una vez que esté horneado, apagar el horno y dejar la tarta dentro, abrir dos dedos la puerta del horno para que al enfriarse, el proceso sea progresivo ( las tartas de queso se rajan al cambiar bruscamente de temperatura, de ésta manera evitaremos que pase ésto). Dejar que se enfríe por completo y desmoldar.


Preparar la cobertura de chocolate fundiendo la mantequilla y el chocolate en el microondas, poniendo poco tiempo cada vez removiendo, pues hay que tener cuidado de no quemarlos***. Verter por encima a la tarta de manera que el chocolate caiga por los lados.


Fundir el chocolate blanco y poner en una manga pastelera con boquilla fina, formar la tela de araña con paciencia cuando el chocolate negro esté totalmente duro.






***Muchos lectores me preguntáis por la forma de fundir chocolate en el microondas, lo más típico que pasa a muchos es que se os pone con una textura granulada, ésto es porque está demasiado pasado...el chocolate con una temperatura excesiva se estropea...lo ideal es calentar lo justo para remover a mano hasta terminar de fundirlo, así se atemperará y fundirá a una temperatura óptima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...