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Conserva de pisto

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CharoJ

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Conserva de pisto

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Una receta humilde, de las de toda la vida para aprovechar toda la cantidad de berenjenas y calabacines que tenemos en verano. Con la thermomix es muy fácil y rápido hacer pisto, y la gran ventaja es que al envasarlo tenemos reservas de pisto para todo el invierno. Es muy cómodo tenerlo ya hecho y sacarlo de la despensa para una comida improvisada o como acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Me encanta esta receta que podemos hacer tanto con calabacín como con berenjena, aunque reconozco que a mí me gusta más con berenjena.

Ingredientes:
-150 gr. de pimiento rojo
-150 gr. de pimiento verde
-300 gr. de cebolla
-300 gr. de calabacín sin pelar o de berenjena
-60 gr. de aceite de oliva virgen extra
-400 gr. de tomate natural triturado
-Sal

Preparación:
1.- Pon en el vaso la mitad de las verduras y trocéalas 4 segundos en velocidad 4 y reserva. Después haz lo mismo con el resto de verduras y ponlo todo en el vaso.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas y añade el aceite y programa15 minutos, temperatura Varoma, y velocidad cuchara.
3.- Incorpora el tomate y la sal y programa 20 minutos temperatura Varoma y velocidad cuchara.

4.- Tendremos los botes preparados para llenarlos. Previamente los habremos esterilizado. Yo los esterilizo en el microondas de la siguiente manera: Los mojo con agua del grifo tanto por dentro como por fuera, y así los meto en el microondas durante 3 minutos. Cuidado al sacarlos que queman mucho. Las tapaderas las hiervo unos minutos en un cazo con agua.
5.- Podemos improvisar un embudo de boca ancha para envasar el pisto: cortamos por la mitad una botella que tenga la boca ancha (como de batido o de agua) y esto nos servirá perfectamente para no derramar nada.
6.- En cuanto que tengamos el pisto terminado, llenamos los botes. Una vez llenado el bote, cubre la superficie del pisto con aceite de oliva, como medio centímetro (el aceite es un conservante natural) y cierra el bote con su tapadera.


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hola ,una pregunta es que me parece genial lo facil que lo haces :o
usas botes normales? Como los de la mayonesa y esos?
Y los llenas y los cierras normal y asi a la despensa no?, perdona tanta pregunta :porfavor:, pero es que me gustaria hacerlo y va a ser la primera vez que hago conserva :nodigona:.Gracias :beso:


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hola ,una pregunta es que me parece genial lo facil que lo haces :o
usas botes normales? Como los de la mayonesa y esos?
Y los llenas y los cierras normal y asi a la despensa no?, perdona tanta pregunta :porfavor:, pero es que me gustaria hacerlo y va a ser la primera vez que hago conserva :nodigona:.Gracias :beso:

Hola Anita, los botes son de los normales de mayonesa, aceitunas....
Y en este caso sí se cierran normal cuando les has echado el aceite (los cierras lo más fuerte que puedas y ya está). Se conserva perfectamente.
Si te queda alguna duda pregúntame y si la sé te la resuelvo;)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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