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Tarta de chocolate, sin huevos ni leche

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eriel

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Me ha costado decidirme a publicar esta entrada porque la verdad es que la tarta no está muy "presentable" que digamos. Pero algo tan sencillo y tan rico había que enseñarlo aunque sea en plan "cutre". Os invito a ver la receta en la página de La receta de la felicidad que supongo que ya conoceréis porque su autora es toda una celebridad ya, y no me extraña nada, porque vaya recetas que hace. Ayer cuando vi esta, no esperé ni un minuto a hacerla, no podía creerme que algo sin huevos ni leche y sin casi aceite, saliera tan buenísimo y sobre todo tan bonito a la vista. Es un bizcocho ideal para hacer de base de cualquier tarta. La cobertura no es de mis preferidas porque me resulta muy pesada pero todo es mejorable, sin duda.


http://1.bp.blogspot.com/-Jc6WAspt9q8/UmvhdrWxvXI/AAAAAAAABCQ/sh5tteYYk2o/s640/blog1.jpg

Ingredientes:




1 taza de azúcar
1 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
3 cucharadas de cacao en polvo
1cucharadita de vinagre
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta (yo no eché)
5 cucharadas de aceite
1 taza de agua

Cobertura:


250 grs de chocolate sin leche
2 cucharadas de maicena
200ml de agua



El molde que utiliza SandeeA es uno cuadrado de 20x30. En mi caso cogí uno redondo más pequeño, de 20 cms de diámetro, porque como la capacidad de la taza no es siempre la misma, la mía era más bien pequeña y en ese molde de 20x30 me quedaba un poco ridículo.
Se mezcla la harina (yo la tamicé) con el azúcar, la sal y el bicarbonato. Se añade el cacao y se mezcla todo bien. Se hacen 3 agujeros con el dedo, en uno se echa el aceite, en otro el vinagre, y en otro la vainilla. Se añade por encima el vaso de agua y se mezcla todo con cuidado. Lo echamos en el molde y metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.Dejamos enfriar.
Para la cobertura, deshacemos la maicena con el agua. Cuando no tenga grumos lo echamos en un cazo y lo ponemos a calentar. Añadimos el chocolate y removemos mientras se vaya deshaciendo. Cuando esté hecho, lo dejamos templar y echamos por encima del bizcocho que estará ya bien frío. Metemos en la nevera al menos 12 horas. Sacamos unos minutos antes de degustar y nos preparamos para darnos un buen atracón de chocolate


http://4.bp.blogspot.com/-prB7HLtM51M/UmvkN_D_41I/AAAAAAAABCc/xR4eOpEevQU/s640/blog.jpg

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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