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Sopa de pescado.

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

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Esta sopa es del libro imprescindible antiguo, es una delicia, no hay más que verla

INGREDIENTES:

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:

-250 de chirlas.

-400 - 500 de filetes de pescado.

-2 huevos.

-5 ó 6 de mejillones

PARA EL FUMET:

-250 de gambas, sin pelar, con cabeza y cascaras.

-500 de agua.

PARA EL SOFRITO:

-75 gramos de pimiento rojo.

-50 gramos de pimiento verde.

-Una ñora, si se tiene, es un pimiento redondito seco, que se encuentra en la sección de las especies y potencia muchísimo el sabor del pescado, con ella sale la sopa muy muy buena.

-150 gramos de cebolla.

-2 dientes de ajo.

-200 gramos de tomate natural triturado de bote.

-70 gramos de aceite de oliva virgen extra.

-300 de calamares o anillas.

PARA EL RESTO

-500 de agua.

-Sal.

-Pimienta.

-60 gramos de arroz

-Perejil.

MODO DE HACERLO:

Poner las chirlas en agua con sal y reservar, para quitar la tierra.

Pelar las gambas, poner las cascaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Colar y reservar. Lavar el baso bien y la tapa.

Trocee los pimientos, las cebolla, y la ñora y los ajos 4 Segundos, Velocidad 4. Añadir el tomate y triturar 15 Segundos, Velocidad 10. Incorporar el aceite y las anillas o los calameres y sofreír 7 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Agregar al sofrito el agua, la sal, la pimienta, y e fumet de las gambas reservado y programar 7 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Mientras tanto, lavar las chirlas y los mejillones y envolver los huevos en papel film transparente. Salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma, se puede usar las dos bandejas. Yo pongo las chirlas, los mejillones y los huevos en el varoma abajo y los filetes de pescado en la bandeja del varoma arriba

Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 15 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Por último, quitar el recipiente Varoma, incorporar en el vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Poner en una sopera las chilrlas, mejillones y el pescado, removiendo con una chuchara para que el pescado se rompa en pedazos, volcar la sopa y añada los huevos picados. Espolvorear con perejil.
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Me encanta, digo más, me chifla la sopa de pescado que viene en mi libro "Revolución en la cocina" de TMX. Es igual que esta, pero no lleva calamares ni arroz. Voy a comprar los ingredientes y a hacer esta tuya, porque me tiene que encantar:up:


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isabeldelacuadra

Me encanta' date=' digo más, me chifla la sopa de pescado que viene en mi libro "Revolución en la cocina" de TMX. Es igual que esta, pero no lleva calamares ni arroz. Voy a comprar los ingredientes y a hacer esta tuya, porque me tiene que encantar:up:[/quote']

Los calamares los he añadido yo, el arroz viene en la receta del libro antiguo que traia la Thermomix

- - - Actualizado - - -

Esta la he hecho yo contigo eh Lenape?

- - - Actualizado - - -

Qué buena pinta tiene.... y ahora que vienen los fríos apetece....:plas:


No veas como sienta,

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:)He comentado esta receta con mi hermana y su marido, que estaban en casa de visita.
Cuando le pongo a su marido mi sopa de pescado, me suele comentar "¡qué rica!, ya sería perfecta con arroz".
Les he dicho: lástima que ya no tengo tiempo, porque tengo una receta que le va a encantar a Lluis. Se la comento y me dicen: "Pues para cuando vengamos por Navidad". Así que ya está decidido:up:


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  • 10 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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