Jump to content

Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Puntuar este tema:


verokka

Recommended Posts


Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Respecto a los yogures hechos en casa: a mí no se me caducan, son 7 yogures, de los que guardas 1 para hacer la siguiente tanda, así que para comer son 6 y duran bastante. Nosotros siempre los comemos antes. Por lo menos duran una semana y media. Están mucho más ricos que los comprados y la tranquilidad, sobre todo si tienes hijos, de que no toman colorantes, conservantes, aromatizantes, saborizantes, aditivos en general...
Una duda que me surge así de sopetón :bate: je je je si haciéndolos sin conservantes ni ningún aditivo más están más buenos y duran lo mismo....¿por qué las empresas que hacen yogures se los ponen?. No lo entiendo...
Por cierto... :duda: ¿qué me contais respecto al pescado?. Es que veo en la pescadería pescados más baratos, como por ejemplo la penka (o algo así) el fletán etc...que no sé si están buenos ni cómo los puedo preparar...así que siempre me tiro a comprar lo de toda la vida: merluza, gallos, boquerones, salmón...¿Qué tal esos pesacados "nuevos"? ¿Cómo los cocinais?.
:sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro::sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 414
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marta08

    17

  • verokka

    16

  • bruja_69

    16

  • maria_25

    14

Top Foreros En Este Tema


Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

jajaja, yo se, yo se.. era por quitar hierro al asunto.
El caso es que ahora vamos a tener que ir con la mantita del sofá pero por toda la casa, así en plan fantasma, tapadas hasta la cabeza.
No, no. No veo que seas dramatica. La crisis aun no ha llegado a todos pero hay sectores que de verdad están pasando apuros.
Yo es que hago broma por quitar hierro, pero ya veremos como acaba ésto, que en verdad creo que solo acaba de empezar. :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

jajaja, yo se, yo se.. era por quitar hierro al asunto.
El caso es que ahora vamos a tener que ir con la mantita del sofá pero por toda la casa, así en plan fantasma, tapadas hasta la cabeza.
No, no. No veo que seas dramatica. La crisis aun no ha llegado a todos pero hay sectores que de verdad están pasando apuros.
Yo es que hago broma por quitar hierro, pero ya veremos como acaba ésto, que en verdad creo que solo acaba de empezar. :nodigona:



Como esto de la crisis siga así, que será peor en unos meses :nodigona: nos vamos a comer unos a otros :frito:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

:)Bueno, como esto se va perdiendo por las páginas introduzco otro tema al hilo de lo de economizar.
Me comentan que los platos "de cuchara" son más económicos que los "de tenedor".
Qué creeis??
Tendríamos que ir más por la legumbre, las sopas y las cremitas??

A mi me encantan así que no tengo problema. Además teniendo el otoño aquí es más factible.

Animaros y poner recetuquis baratas de estas, porque yo es que en el caldo le pongo una de carne que claro que sale bueno, pero económico no...
:nodigona::nodigona::beso::beso::beso::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

¡¡¡Cuántos truquillos!!!
Estos días he estado comparando el DIA con Mercadona, ya que muchas hablábais del tema. Me veis ahí en plan espía con la libreta anotando los precios... :dientes:
Y sí que algunas cosas son más baratas, supongo que sobretodo los productos frescos. Resulta que siempre que voy al DIA, como ya es por la tarde (las 5 y algo) ya no queda pollo entero, ni pechugas, así que no he podido ver el precio.
Bueno, luego sigo con el rollo, que me esperan abajo, lo siento!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

:D , pues lo de plato de cuchara tambien me parece que sale mejor, y ademas se puede reutilizar, por ejemplo, un dia lentejas con ptatas y algo de carne(pollo, costillas, ...) , y otro dia pues con arroz, y esto se puede hacer con las habichuelas y con los garbanzos tambien, asi con un plato caliente te sacas dos.... y claro despues la sopita y las croquetas y demas ideas que dejaron por aqui :up: .asi que no es que un caldo te salga caro, en principio si, pero despues le restas las sopas que sacas . las croquetas,canelones, y demas cosas y alomejor hasta te sale a cuenta el caldito suculento y todo. :D

-------------
tengo por casa unos libritos que eran de mi madre y me parece que voy a empezar a recuperarlos para ir haciendo recetas de ellos, :D , :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

:burla: se me olvidaba una cosa, igual ya lo haceis muchas, pero a casi toda la gente que se lo digo, nadie lo hacia, bien es lo siguiente;

  • coges las verduras del caldo: apio,patatas,chirivia,puerro,zanahorias...etc.....
    algun trozo de carne,que no pongas en las croquetas, y si le pones la "pelota" (la bola de carne picada).
    aceite y varios ajos(segun gustos).
    lo haces todo a trocitos y lo vas friendo con el ajito,esta buenisimo. aprovechas las verduras y sales del pure que se hace triturandolas, y como lleva,verduras, carne, aceite.... con algo mas acompañando(que yo no suelo ponerme nada mas,pues ya me quedo llena con esto) tienes una comida lista. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Pues yo también compro casi siempre marcas blancas, porque son muy buenas y te ahorras unas pelillas.

Uno de los trucos que suelo hacer, para ahorrar entre otras cosas energía, es que cuando hago legumbre, preparo siempre 1 kilo, aunque seamos sólo 2. Por ejemplo, antes de ayer puse cocido, con su buen trozo de carne, pollo, una puntita de jamón, un choricito y un hueso de ternera, una zanahoria y un puerro entero. Todo eso, con los garbanzos, los pongo a cocer, y aparte, cuezo la berza. Cuando están hechos los garbanzos, echo una morcilla y lo dejo cocer junto otro poco.

Bueno, pues el primer día nos comimos unos garbanzos con un poco de berza, un trozo de carne, otro poco de pollo, un trocito de chorizo y otro de morcilla, ah, y el rellenito.

Ayer nos tomamos una sopita con un poco de caldo que saqué y unas cocretas que preparé con un trozo de carne, pollo y la punta del jamon y un huevo que cocí. Me salieron para tres veces.

Hoy he preparado unos canelones con un trozo de carne (ya os dije que echaba bastante (1 kilo)) y salsa de tomate y un huevo duro, y de primero un poco de berza que sobró con unos ajitos.

Y aún me quedan 4 tapper de dos raciones con garbanzos con chorizo y morcilla.
No me digáis que no me ha cundido. Viene estupendo sacarlo del congelador la noche anterior, y ese día, sólo darle un calentón en el micro, y con una ensaladita, ya tenemos la comida preparada.

Cuando mis hijos eran pequeños, el día que había cocido estaban encantados por al día siguiente iban a tener canelones, que con la carne del cocido les encantan.

Creo que ahora, como se va a poner la luz, nos interesan este tipo de comidas, las legunmbres que aguantan perfectamente la congelación, y solo nos tenemos que proveer de algunos tupper más, para tener para guardar.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Anagil49 me parece estupenda tu aportacion :plas::plas: que buena la berza y todo lo que sale luego, pues si que cunde la cosa. Me lo anoto.

Chic@s dice el presidente que no abra subida de la luz a primeros de año, que no cunda el panicoooooooooo :lol: , este hombre se cree que nos chupamos el dedo seguro que nos meteran la subida en vez de enero en febrero. :bate::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...