Jump to content

Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Puntuar este tema:


verokka

Recommended Posts

  • Respuestas 414
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marta08

    17

  • bruja_69

    16

  • verokka

    16

  • maria_25

    14

Top Foreros En Este Tema


Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Yo retomo el tema de los pescados. Es que están carísimos pero hay que comer pescado si queremos tener una dieta sana y equilibrada. ¿Qué pesacados comprais para ahorrar? ¿Alguna receta rica de pescados baratitos? ¿algún pescado barato que haciendo una recetal tal sale igual que el pescado caro?.

Por ejemplo, en vez de comprar lenguado (más de 13 €/Kg) podemos comprar gallos (unos 9 €/kg). Aún así es caro. Ayer en la pescadería del mercadona lo que estaba más barato eran las sardinas a 2€ y pico. ¿Algún truqui para hacer las sardinas ricas ricas y que huela toda la casa 3 días a sardina?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Yo retomo el tema de los pescados. Es que están carísimos pero hay que comer pescado si queremos tener una dieta sana y equilibrada. ¿Qué pesacados comprais para ahorrar? ¿Alguna receta rica de pescados baratitos? ¿algún pescado barato que haciendo una recetal tal sale igual que el pescado caro?.

Por ejemplo, en vez de comprar lenguado (más de 13 €/Kg) podemos comprar gallos (unos 9 €/kg). Aún así es caro. Ayer en la pescadería del mercadona lo que estaba más barato eran las sardinas a 2€ y pico. ¿Algún truqui para hacer las sardinas ricas ricas y que huela toda la casa 3 días a sardina?.


Las sardinas las pongo en el micro, sin limpiarlas t sólo una capa, con sal. Las tapo con papel film y las pongo 5 minutos. Estan muy ricas y no te huelen nada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

melva

me acabas de solucionar la comida!!! sardinas en el microondas... vaya... les voy a hacer algún tuneado, con tomate, o tal vez las acompañe con una verdurita... tengo que ir ahora a comprar al maxi dia, espero que tengan! si no me pasaré por el mercadona que a 2 € el kilo está muy pero que muy bien...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Con sardinas una rica empanada,y tampoco te huele a nada porque se ponen crudas en la masa, hay una muy rica en este blog, la hice hace unas semanas y para volver a repetirla en cualquier momento :up:http://lacocinadelechuza.blogspot.com/2008/03/empanada-de-xoubas-de-la-abuela.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Hola,
¿sin limpiarlas? ¿a qué te refieres? supongo que sí le quitas las tripas ¿no?.

¿cómo se hace el escabeche?.

Miraré la empanada.

¿Qué otros pescado baratitos? Hay ahora unos baratos: fletan, perka y alguno así, pero no sé cómo ponerlos en la mesa. ¿Alguien tiene alguna recetilla?.

Así comeremos pescado baratito!!!!! :meapunto::sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Hablando de pescado...

Un truqui para ahorrar :up: y además muy práctico :up: : Cuando hago fumet de pescado o de gambas (para guisar o para sopa) lo que sobra lo reduzco mucho mucho mucho, y lo congelo en una cubitera, así:

fumet.jpg

Y cuando vuelvo a necesitar fumet para cualquier plato, saco un par de cubitos, les añado agua para que recuperen, y andando! Mejor que el de pastilla, y más barato porque de una vez haces para más tiempo y no despercidias nada...

Esto lo hago igual con caldo de verduras y de carne, va muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como controlais la crisis en la cesta de la compra??

Hablando de pescado...

Un truqui para ahorrar :up: y además muy práctico :up: : Cuando hago fumet de pescado o de gambas (para guisar o para sopa) lo que sobra lo reduzco mucho mucho mucho, y lo congelo en una cubitera, así:

fumet.jpg

Y cuando vuelvo a necesitar fumet para cualquier plato, saco un par de cubitos, les añado agua para que recuperen, y andando! Mejor que el de pastilla, y más barato porque de una vez haces para más tiempo y no despercidias nada...

Esto lo hago igual con caldo de verduras y de carne, va muy bien.


Que buena idea, gracias guapa. :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...