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Buñuelos

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m_geminis

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Hola guapa!
Yo hago estos de daro/sussi lo que ya no hago es esa crema pastelera...
Un besote! :beso:BUÑUELOS DE CREMA


Introducción:
La masa es la misma que la de los profiteroles de Daro. Lo que he hecho yo es en vez de meterlos en el horno, freírlos para que sean buñuelos
Gracias Daro por tu receta.
CREMA PASTELERA (Es Eva Arguiñano. Yo la he adaptado a la th )


Ingredientes:
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 cucharadita de sal
*1 pizca de azúcar
*4 huevos grandes (5 de tamaño L del Mercadona)
*160g de harina


CREMA PASTELERA (Es Eva Arguiñano. Yo la he adaptado a la th )


***Hay que hacer el doble de esta receta. Salen muchos buñuelos
INGREDIENTES
*½ litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)



Instrucciones:
CREMA PASTELERA:
Reservar como medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90º .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.


ELABORACIÓN DE LA MASA :


Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..


Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que esté templada sacando el vaso de la máquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la máquina en marcha a velocidad 5 y añada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.


Una vez hecha la masa de los profiteroles, la sacamos en un cuenco y la dejamos reposar mientras se calienta el aceite.
Se fríe la pasta cogiendo una poquita con una cucharilla y ayudándonos con otra. Hacer porciones pequeñas ya que se infla muchísimo. Dar vueltas a la masa en el aceite. Es curioso ver como crecen medida que van perdiendo peso. Los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra bien el aceite. Después se rellenan de crema (o de lo que se quiera; nata, trufa, chocolate...) con ayuda de una manga pastelera y los pasamos por azúcar con canela o azúcar. Fresquitos están más ricos


Fuente:


sussi


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Yo hago estos:

Buñuelos de viento rellenos


Bu%25C3%25B1uelos+de+viento+7.jpg



Ingredientes:
Una taza de leche
Una taza de harina
4 huevos
Una pizca de sal

Ponemos la leche al fuego con la sal, cuando hierva añadimos la taza de harina de golpe, removemos fuertemente hasta que se haga una masa homogénea.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno removiendo hasta que se mezcle, hasta que esté bien integrado uno no echamos el siguiente.

Dejamos reposar unos minutos y formamos una especie de bolitas ayudándonos con dos cucharillas.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+1.jpg
Bu%C3%B1uelos+de+viento+2.jpg

A medida que hacemos cada uno vamos echándolos a freír en abundante aceite a fuego medio, para que aumenten de volumen y se queden huecos.

Bu%C3%B1uelos+de+viento+4.jpg
Los volteamos si es necesario, aunque ellos mismos se dan la vuelta

Bu%C3%B1uelos+de+viento+5.jpg
Los sacamos a una fuente con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Con una manga pastelera, con la boquilla fina, les hacemos un huequecito y rellenamos con la crema que más nos guste.
Yo en este caso los rellené de crema de chocolate
(receta aquí), nata y crema pastelera (receta aquí).
Los pasamos por azúcar glass


Bu%C3%B1uelos+de+viento+6.jpg

Y también hago estos de calabaza que puso Roski en el foro:


Buñuelos de calabaza


Bu%C3%B1uelos+de+calabaza.jpg




Bu%C3%B1uellos+de+calabaza+2.jpg


Ingredientes:
160 grs. de calabaza cocida
75 cc. de leche
1 huevo grande
Un chorretón de anís
160 grs. de harina
½ sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
50 grs. de azúcar
Azúcar y canela para envolverlos después de hechos


Trituramos la calabaza (bien escurrida) con el azúcar, añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a triturar hasta que quede una masa fina.
Ponemos un cacillo al fuego con abundante aceite, cuando está caliente vamos echando cucharadas de la masa, dejamos freír hasta que estén dorados, si hace falta les damos la vuelta aunque generalmente ya se la dan ellos solos.
El aceite debe estar en un punto medio, ni demasiado caliente ni muy frío, ya vamos viendo…
Después de fritos los pasamos por azúcar con canela o espolvoreamos con azúcar glass.

Los dos quedan ricos.
:beso::beso::beso::beso:




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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