Jump to content

Pizza de con base de espaguetis.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts

 

La semana pasada mi vecina me dijo que había hecho una pizza con espaguetis. Yo aluciné puesto que nunca lo había oído. Ella me contó que el cocinero de las mañanas de la Primera la había hecho en la tele un día. Así que ni corta ni perezosa, me dispuse a hacer mi versión de la susodicha pizza. ;-)

Supongo que muchos ya la conoceréis, pero para los despistados como yo, puede que les venga bien que la recuerde.

 


Pizza con base de espaguetis

56e06b3577131_pizzaespagueti1.jpg.0786ab



Ingredientes
pasta hervida (unos 75 espaguetis para un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro)
1 huevo
tomate frito (mejor si es casero y espeso)
1/2 lata de champiñones laminados
1/2 lata de anchoas
unos pepinillos en vinagre laminados o aceitunas sin hueso
queso rallado y/o tranchetes
orégano
pimienta negra molida
sal

 


Elaboración
Se utiliza pasta hervida que haya sobrado de otro día o recién hervida, lo mismo da.

Cubrir el fondo de un molde redondo desmoldable con papel de horno, así evitamos que se pegue (hay que cortar un cuadrado y pillarlo entre la base y las paredes del molde).

En una fuente batir un huevo con sal y pimienta negra molida. Añadir los espaguetis. Mezclar bien y verter en el molde desmoldable, repartiendo los espaguetis para que quede una capa uniforme no muy gruesa.

Colocar queso rallado o trozos de queso en lonchas. Añadir un poco de tomate frito extendiéndolo bien; no echar mucho, ya que si se echa mucho escurre entre los espaguetis y se va al fondo, y eso no debe pasar; por eso es mejor utilizar tomate frito casero muy espeso, que nos permite poner más cantidad.

Ahora colocar champiñón en láminas, pepinillos en vinagre en láminas o trocitos de aceitunas, y anchoas (o lo que le guste a cada uno). Echar orégano generosamente y trocitos de queso.

Meter en el horno precalentado, durante unos 15-20 minutos a 170-180ºC.

Nota: con unos 75 espaguetis y 1 huevo queda la base tan cuajada que parece una pizza de masa finita; se pueden poner más espaguetis pero habrá que poner más huevo que los ligue.

Espero que os guste tanto como a mí.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que fuerte! anda que si no lo dieces a ver quien adivina esa base!!' date=' que completa[/quote']

Pues sí: pasta, huevo, lácteos, pescadito (que las anchoas son pececitos, como dice mi sobrino :lol:), verduras... queda un plato de lo más completo.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

:o' date=' pasma me he quedado. :up:[/quote']

Entonces te has quedado como yo cuando me lo dijo mi vecina. :lol: :lol: :lol:

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

Alucino yo tambien era una de las despistadas


Otra del club de las "despistadas" :lol: :lol: :lol:.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Muy original. Tengo que hacerla pronto.


Pues ya me dirás qué te parece.
Yo hice dos, y la primera llevaba más espaguetis y un sólo huevo no consiguió mantenerlos unidos, así que ojito a cuantos espaguetis y cuanto huevo pones.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Uala!! Me parece una magnífica receta de aprovechamiento. Es más, voy a hacerla con una base de arroz blanco que me ha sobrado hoy, a ver qué tal sale...
así no tiramos nada de nada...:sinunduro:En mi casa siempre hay sobras para reciclar;)


Pues sí, los tiempos no están para tirar nada.
Ya me dirás qué tal ha quedado con arroz.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

:)Como aprovechamiento' date=' incluso como curiosidad, es estupenda:up:[/quote']

Las recetas de aprovechamiento merecen un puesto especial, ¿verdad? A mí me encantan.

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Me uno al club de las despistadas' date=' jamás se me hubiera ocurrido, :up::up:[/quote']


:lol: :lol: :lol:Otra más....

Y yo que pensaba que todo el mundo ya la conocería. Casi no la cuelgo...

Gracias por tus palabras.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...