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Pizza de con base de espaguetis.

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Baltiana

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La semana pasada mi vecina me dijo que había hecho una pizza con espaguetis. Yo aluciné puesto que nunca lo había oído. Ella me contó que el cocinero de las mañanas de la Primera la había hecho en la tele un día. Así que ni corta ni perezosa, me dispuse a hacer mi versión de la susodicha pizza. ;-)

Supongo que muchos ya la conoceréis, pero para los despistados como yo, puede que les venga bien que la recuerde.

 


Pizza con base de espaguetis

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Ingredientes
pasta hervida (unos 75 espaguetis para un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro)
1 huevo
tomate frito (mejor si es casero y espeso)
1/2 lata de champiñones laminados
1/2 lata de anchoas
unos pepinillos en vinagre laminados o aceitunas sin hueso
queso rallado y/o tranchetes
orégano
pimienta negra molida
sal

 


Elaboración
Se utiliza pasta hervida que haya sobrado de otro día o recién hervida, lo mismo da.

Cubrir el fondo de un molde redondo desmoldable con papel de horno, así evitamos que se pegue (hay que cortar un cuadrado y pillarlo entre la base y las paredes del molde).

En una fuente batir un huevo con sal y pimienta negra molida. Añadir los espaguetis. Mezclar bien y verter en el molde desmoldable, repartiendo los espaguetis para que quede una capa uniforme no muy gruesa.

Colocar queso rallado o trozos de queso en lonchas. Añadir un poco de tomate frito extendiéndolo bien; no echar mucho, ya que si se echa mucho escurre entre los espaguetis y se va al fondo, y eso no debe pasar; por eso es mejor utilizar tomate frito casero muy espeso, que nos permite poner más cantidad.

Ahora colocar champiñón en láminas, pepinillos en vinagre en láminas o trocitos de aceitunas, y anchoas (o lo que le guste a cada uno). Echar orégano generosamente y trocitos de queso.

Meter en el horno precalentado, durante unos 15-20 minutos a 170-180ºC.

Nota: con unos 75 espaguetis y 1 huevo queda la base tan cuajada que parece una pizza de masa finita; se pueden poner más espaguetis pero habrá que poner más huevo que los ligue.

Espero que os guste tanto como a mí.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes.
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que fuerte! anda que si no lo dieces a ver quien adivina esa base!!' date=' que completa[/quote']

Pues sí: pasta, huevo, lácteos, pescadito (que las anchoas son pececitos, como dice mi sobrino :lol:), verduras... queda un plato de lo más completo.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

:o' date=' pasma me he quedado. :up:[/quote']

Entonces te has quedado como yo cuando me lo dijo mi vecina. :lol: :lol: :lol:

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

Alucino yo tambien era una de las despistadas


Otra del club de las "despistadas" :lol: :lol: :lol:.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Muy original. Tengo que hacerla pronto.


Pues ya me dirás qué te parece.
Yo hice dos, y la primera llevaba más espaguetis y un sólo huevo no consiguió mantenerlos unidos, así que ojito a cuantos espaguetis y cuanto huevo pones.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Uala!! Me parece una magnífica receta de aprovechamiento. Es más, voy a hacerla con una base de arroz blanco que me ha sobrado hoy, a ver qué tal sale...
así no tiramos nada de nada...:sinunduro:En mi casa siempre hay sobras para reciclar;)


Pues sí, los tiempos no están para tirar nada.
Ya me dirás qué tal ha quedado con arroz.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

:)Como aprovechamiento' date=' incluso como curiosidad, es estupenda:up:[/quote']

Las recetas de aprovechamiento merecen un puesto especial, ¿verdad? A mí me encantan.

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Me uno al club de las despistadas' date=' jamás se me hubiera ocurrido, :up::up:[/quote']


:lol: :lol: :lol:Otra más....

Y yo que pensaba que todo el mundo ya la conocería. Casi no la cuelgo...

Gracias por tus palabras.

:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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