Jump to content

Galletas piñata para Halloween "Truco o trato"

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Me llamaron mucho la atención estas galletas cuando las ví y pensé que eran muy apropiadas para Halloween, por lo del “Truco o trato”. Me ha encantado hacerlas, me lo he pasado genial, animaros y probad, son divertidas.
La receta de la masa de galletas es del estupendo blog “Dulce y algo salado”, que he utilizado ya varias veces y me parece estupenda para decorar galletas tanto con glasa como con fondant, la idea tan original, de las galletas piñatas es del blog “Chiqui recetas”, me encantan quedan chulísimas.

gp3.jpggp9.jpg

Ingredientes:
600 gr. harina tamizada.
Una pizca de sal.
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
250 gr. azúcar glass (no hace falta que sea industrial)
1 huevo grande
2 1/2 cucharaditas de las de té, de aroma de vainilla.
Glaseado:
1/2 taza de azúcar en polvo
2 cucharaditas de leche
Decoración:
Colorante Wilton orange
Colorante Sugarflair Grape violet
Fondant negro, amarillo y verde
un puñado de M&M mini

Preparación:
1. Poner en un cuenco, la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen (yo lo he mezclado en la Thermomix sin poner tiempo, a velocidad 3, hasta que lo veais integrado totalmente).
2. Añadir el huevo y el sabor elegido, seguir batiendo despacio, hasta que se integre (seguir a velocidad 3).
3. Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada, con la sal ya incorporada, poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos (he ido echando cucharadas de harina por el bocal, con la máquina sin tiempo y en velocidad Espiga, hasta que estaba todo integrado y se despegaba de las paredes del vaso).
4. Hacemos una bola con la masa y la fraccionamos en cuatro, tomamos cada una de las partes, dos las tintamos con colorante naranja y dos con colorante grape violet, y procedemos a estirarla con el rodillo, para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..
5. Así sucesivamente las cuatro partes. Cuando estén estiradas todas, las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico, donde dejaremos un mínimo de 1 hora, si es más no importa, eso nos facilitará la tarea al cortarlas y además no se nos deformarán en el horno.
6. Trabajamos en tandas de 3 galletas, cortamos tres galletas, yo he usado una calabaza y una casa fantasma, en un sentido, otras tres al lado opuesto, para hacer el efecto de delante y de detrás o efecto espejo, y por último cortamos tres piezas más a las que le haremos un hueco en el centro para hacer el contenedor de m&m.
7. Las meteremos en horno precalentado a 180 grados, unos 12 minutos aproximadamente. Deben de quedar blanquitas pero doradas por los bordes.
8. Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco, a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Montaje:
1. Primero preparamos una glasa con el azúcar glass y la leche, mezclamos bien (lo usaremos como pegamento entre las partes).
2. Ponemos la primera galleta, a continuación ponemos un poco de glasa y pegamos la parte central, rellenamos de m&m y pegamos la parte de arriba, y listo.


He hecho diez galletas piñata y me ha quedado masa de galletas para hacer los fantasmas que os pondré a continuación, serán un regalito para los niños que vienen a casa pidiendo chuches, me encanta que toquen a la puerta y ver sus caritas pintadas, con esos disfraces tan terroríficos (je, je). La noche de Halloween, es muy divertida y movidita pero me hace mucha ilusión prepararles sus bolsitas llenas de golosinas y este año con la sorpresa de la galletita.

ft.jpgft19.jpg

Espero que os guste, que os lo paséis muy bien en Halloween. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...