Jump to content

Tarta de galletas vestida para halloween

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Aunque el otro día cuando publique la entrada de las natillas de chocolate, dije que no sabía si haría algo especial con motivo de halloween, al final no me he podido resistir, y he sucumbido a la tentación; me ha animado el ver que casi todos los blogs, tenían entradas relacionadas con la fiestecita en cuestión; y la verdad es que son recetas muy divertidas. Yo no me he complicado mucho, la verdad, y he preparado la clásica tarta de galletas de toda la vida, ¿en qué casa no se hace ésta tarta?, todas muy parecidas, pero con un denominador común, es superfácil de hacer y el éxito está asegurado, siempre triunfa; si además hay niños en casa, la decoración va a ser un motivo más para no dejar de prepararla, van a disfrutar un montón ayudándoos a decorarla.




DSC07066-tarta+de+galletas+cabecera.png






TARTA DE GALLETAS
(Vestida para Halloween)





INGREDIENTES:

Galletas cuadradas
Sobre de preparado puding de chocolate (lidl)
Sobre de preparado puding de vainilla (lidl)
Azúcar
1 litro de leche entera
2 huevos
1 cucharadita café soluble


Para la cobertura de chocolate:
200 ml. de nata para montar
1 tableta de chocolate fondant


Para decorar:
Golosinas temáticas al gusto,


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la fuente de presentación donde vamos a servir nuestra tarta. Para ello, cortamos tiras de papel vegetal y cubrimos todos los bordes de la bandeja, sujetándolos con unas pinzas de la ropa, para evitar que se nos muevan y se manchen con el chocolate cuando la cubramos.


En un bol echamos leche entera, la cucharadita de café soluble y azúcar (al gusto), removemos bien y reservamos.


Mycook:

En el vaso de la mycook, echamos 400 gr. de leche entera, el sobre de preparado de puding de vainilla, 1 huevo y 2 cucharadas soperas rasas, de azúcar; removemos velocidad 5, 10 segundos, para que se mezcle todo bien. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 minutos, 90º velocidad 3. Reservamos en un bol.


Sin lavar el vaso, volvemos a poner otros 400 gr. de leche, 3 cucharadas soperas de azúcar, el sobre de puding de chocolate y el huevo, removemos velocidad 5, 10 segundos, para que se mezcle todo bien. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 minutos, 90º velocidad 3. Reservamos en un bol.


Ya tenemos listas las cremas, para rellenar la tarta. No podemos entretenernos mucho, ya que espesan muy rápidamente y entonces es más difícil extenderlas.




PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+I.png




Montaje de la tarta:
Vamos pasando las galletas una a una por el bol que habíamos reservado con la leche y el café, y las vamos colocando en la bandeja, no las remojaremos mucho para que no se nos rompan. Cuando tengamos lista la primera capa, extendemos sobre ella la crema de vainilla. Volvemos a remojar otra tanda de galletas y hacemos otra capa, que cubrimos con la crema de chocolate. Así sucesivamente hasta acabar los dos tipos de crema. Terminamos con una capa de galletas.


Cobertura de chocolate:

Ponemos un cazo al fuego con la nata, cuando rompa a hervir ponemos el chocolate de cobertura troceado, y fuera del fuego vamos removiendo con unas varillas, hasta que esté completamente fundido. Dejamos templar un poco.


PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+decoraci%C3%B3n.png






Con cuidado vamos echando por encima de la capa de galletas la cobertura, nos ayudamos con una espátula para que vaya cubriendo bien todos los laterales.




PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+II.png








Dejamos reposar un poco y antes de que la cobertura se enfríe completamente decoramos al gusto. Yo en éste caso he utilizado gominolas, las de forma de calabaza son de naranja y las calaveras son de regaliz.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...