Jump to content

Tarta de galletas vestida para halloween

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Aunque el otro día cuando publique la entrada de las natillas de chocolate, dije que no sabía si haría algo especial con motivo de halloween, al final no me he podido resistir, y he sucumbido a la tentación; me ha animado el ver que casi todos los blogs, tenían entradas relacionadas con la fiestecita en cuestión; y la verdad es que son recetas muy divertidas. Yo no me he complicado mucho, la verdad, y he preparado la clásica tarta de galletas de toda la vida, ¿en qué casa no se hace ésta tarta?, todas muy parecidas, pero con un denominador común, es superfácil de hacer y el éxito está asegurado, siempre triunfa; si además hay niños en casa, la decoración va a ser un motivo más para no dejar de prepararla, van a disfrutar un montón ayudándoos a decorarla.




DSC07066-tarta+de+galletas+cabecera.png






TARTA DE GALLETAS
(Vestida para Halloween)





INGREDIENTES:

Galletas cuadradas
Sobre de preparado puding de chocolate (lidl)
Sobre de preparado puding de vainilla (lidl)
Azúcar
1 litro de leche entera
2 huevos
1 cucharadita café soluble


Para la cobertura de chocolate:
200 ml. de nata para montar
1 tableta de chocolate fondant


Para decorar:
Golosinas temáticas al gusto,


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la fuente de presentación donde vamos a servir nuestra tarta. Para ello, cortamos tiras de papel vegetal y cubrimos todos los bordes de la bandeja, sujetándolos con unas pinzas de la ropa, para evitar que se nos muevan y se manchen con el chocolate cuando la cubramos.


En un bol echamos leche entera, la cucharadita de café soluble y azúcar (al gusto), removemos bien y reservamos.


Mycook:

En el vaso de la mycook, echamos 400 gr. de leche entera, el sobre de preparado de puding de vainilla, 1 huevo y 2 cucharadas soperas rasas, de azúcar; removemos velocidad 5, 10 segundos, para que se mezcle todo bien. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 minutos, 90º velocidad 3. Reservamos en un bol.


Sin lavar el vaso, volvemos a poner otros 400 gr. de leche, 3 cucharadas soperas de azúcar, el sobre de puding de chocolate y el huevo, removemos velocidad 5, 10 segundos, para que se mezcle todo bien. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 minutos, 90º velocidad 3. Reservamos en un bol.


Ya tenemos listas las cremas, para rellenar la tarta. No podemos entretenernos mucho, ya que espesan muy rápidamente y entonces es más difícil extenderlas.




PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+I.png




Montaje de la tarta:
Vamos pasando las galletas una a una por el bol que habíamos reservado con la leche y el café, y las vamos colocando en la bandeja, no las remojaremos mucho para que no se nos rompan. Cuando tengamos lista la primera capa, extendemos sobre ella la crema de vainilla. Volvemos a remojar otra tanda de galletas y hacemos otra capa, que cubrimos con la crema de chocolate. Así sucesivamente hasta acabar los dos tipos de crema. Terminamos con una capa de galletas.


Cobertura de chocolate:

Ponemos un cazo al fuego con la nata, cuando rompa a hervir ponemos el chocolate de cobertura troceado, y fuera del fuego vamos removiendo con unas varillas, hasta que esté completamente fundido. Dejamos templar un poco.


PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+decoraci%C3%B3n.png






Con cuidado vamos echando por encima de la capa de galletas la cobertura, nos ayudamos con una espátula para que vaya cubriendo bien todos los laterales.




PicMonkey+Collage-tarta+de+galletas+II.png








Dejamos reposar un poco y antes de que la cobertura se enfríe completamente decoramos al gusto. Yo en éste caso he utilizado gominolas, las de forma de calabaza son de naranja y las calaveras son de regaliz.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...