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Pan de tiramisú con glaseado de mascarpone y Kahlúa

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Sunflower

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Holaaaaaaaaaaaaaaa, os traigo un pastel de tiramisú pero con una consistencia diferente, es un pan - pastel, muy rico con el glaseado, espero que os guste, :beso::beso:

Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente receta: http://bakerstreet.tv/2012/06/tiramisu-bread/
Fuente grlaseado: http://bakerstreet.tv/2012/07/kahlua-mascarpone-frosting/


 

 

TIRAMISU BREAD - PAN DE TIRAMISÚ
 

DSC00371.JPG



Os pongo una foto del corte, ummmm
 

DSC00399.JPG


 

Podemos tomarlo tal cual acompañando un buen café ...


 

DSC00373.JPG



O como postre con este glaseado de mascarpone y licor de café ...
 

DSC00385.JPG





INGREDIENTES ( 1 pan / pastel grande):


Para el pan / pastel


- 210 gramos de harina de todo uso, tamizada
- 1 cucharadita de levadura o impulsor químico
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 3/4 de taza de azúcar ( se me olvidó pesarlo )
- 230 gramos de queso mascarpone
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharada sopera de agua
- 1/2 taza de buttermilk ( yo leche con un poco de limón, reposado 10 minutos )
- Licor de café tipo Kahlúa si se desea


Para el glaseado de mascarpone y licor de café:


- 170 gramos de mascarpone
- 1/4 de taza de licor de café
- 1 y 1/2 tazas de azúcar glas


TOQUE CARMELA


Entre las millones de cosas que me apunto en la lista de la compra, que siempre me dejo atrás, no puse el mascarpone, así que lo he sustituido por la mitad de yogur griego casero y mitad de queso Philadelphia.

He sustituido el Kahlúa, o licor de café, por almíbar de café y el café soluble es descafeinado, mi peque es un fan del sabor a café por lo que intento que no lleve cafeína.

 

DSC00390.JPG

 

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 170º.


1) En un bol amplio mezclar la harina, la levadura química, el bicarbonato y la sal. Reservar.


2) En un cuenco pequeño, disolver el cacao y el café soluble con el agua. Reservar.


3) Batir, a baja velocidad, el queso mascarpone con el azúcar hasta que quede una masa cremosa y sin grumos, añadir los huevos de uno en uno, esperando que uno se incorpore a la mezcla antes de verter el siguiente, añadir la esencia de vainilla.


4) Agregar la mezcla de la harina intercalando con el buttermilk, es decir, una cucharada de harina, mezclar, una de buttermilk, mezclar, así hasta que esté todo integrado.


5) Dividir la mezcla en dos cuencos iguales, a uno de ellos añadir el cacao con el café soluble disueltos y mezclarlos bien.


6) Engrasar un molde de plumcake, verter cucharadas de ambas mezclas, remover con cuidado con una brocheta o un tenedor para darle aspecto marmolado. Si usas el licor es ahora cuando debes verter una cucharada sobre la masa.


 

7) Meter el molde en el horno sobre la rejilla, a 170º unos 50 - 55 minutos, ( aconsejo parar el horno unos minutos antes y dejar que se termine de hacer con el calor residual, así queda muy jugoso ), dejar enfriar antes de poner el glaseado.

 

8) Para la cobertura, mezclar el mascarpone con el azúcar glas hasta que quede integrada la mezcla, añadir el licor y terminar de mezclar, cubrir el pan con ella y servir ( yo he preferido tenerlo un rato en la nevera antes de cortar las porciones ).
 
Definitivamente, se va a quedar en mi casa de favorito jeje, soy una gran amante del tiramisú, y este no se queda atrás ...


 

Panpasteltiramisu1.jpg

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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