Jump to content

Carrilleras de cerdo al oporto con patatas parisien

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts

Buenos días!!!! cómo va ese jueviernes???

Hoy comparto una receta de carne, ideal para hacer con tiempo y ahorrar tiempo en la cocina, sobre todo si usáis olla exprés, también se puede hacer tradicional, pero se tarda más tiempo y hay que controlar que la carne no se quede seca.


CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO CON PATATAS PARISIEN

INGREDIENTES:
Para 4 personas:


1 kilo de carrilleras
2 cebollas
2 zanahorias
200 ml de vino de Oporto
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Para la guarnición:


Patatas pequeñas
Mantequilla
Perejil

PREPARACION: Voy a contar la receta utilizando olla exprés. Si no tenéis, tendréis que controlar el tiempo de cocción hasta que la carrillera quede bien cocida y se deshaga al pincharla con el tenedor.
Echamos aceite en una sartén y la llevamos al fuego.
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. Las marcamos en la sartén hasta que se doren para que así no pierdan los jugos y no se sequen al cocinarlas.
Introducimos en la olla exprés las carrilleras, las cebollas picadas finas y las zanahorias en rodajas.
Agregamos el vino y lo cocinamos durante 30 minutos desde que se alcanza la presión.
Mi olla es una eléctrica programable, con lo cual la programo 30 minutos en el programa carnes.
Pasado ese tiempo y eliminada la presión de la olla, cocino otros 5 minutos destapada para que reduzca la salsa.
Para la guarnición, cocéis las patatas con piel en abundante agua y sal durante 8 minutos.
Las peláis y salteáis en una sartén con mantequilla hasta que se doren ligeramente.
Servís espolvoreadas con perejil.

http://www.larepublicademicocina.com/wp-content/uploads/2013/10/carrilleras-cerdo-oporto.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • afizionau

    7

  • Uro

    6

  • baldo31

    3

  • ganchita

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:porfavor: mmmm ayer un amigo me mandó las fotos de sus carrilleras mientras las iba haciendo...:lol: ni que decir tiene que me "autoinvité" a probarlas, ya que le salen estupendas y presume de ello.....:duda::duda::duda:.... a ver si de paso pruebo las tuyas y os pongo nota a los dos...:lol::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Sabes que lo del sellado de la carne es un simple mito? Si quieres ampliar la información
http://www.cocinaconchinchon.es/tag/sellar-la-carne/

Prueba a hacer la misma receta pero dorando la cebolla y la zanahoria en AOVE y con carrillera ibérica. La carrillera de cerdo blanco no tiene nada que ver con la de cerdo ibérico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en este caso uro, debo de decirte que discrepo, hacer un sellado a la carne hace que ésta permanezca más jugosa, al igual que con el pescado, está claro que no es que sea impermeable pero si que va a mantener mucho más líquido dentro y se no se deshidrata tanto.

En lo de usar carrilleras de cerdo ibéricas estoy absolutamente de acuerdo, pero el presupuesto no da par amás :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la sello pero sin harina, y no noto diferencia a hacerlo con ella (bueno, hay una diferencia a nivel calórico, para bien).

En la olla (yo la GMD) pongo menú LEGUMBRES que coge temperatura muy rápido y luego ya paso al menú CARNE.

No me van las carrilleras, pero con esa foto me dan ganas de catarlas, te han quedado muy buenas. Sólo se las cocino al costi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En fin, yo no voy a discrepar con algo que está científicamente comprobado. Si introducís "sellado de la carne, mito" en google os podéis hinchar a leer explicaciones de por qué es un mito.

Por aquí no hay prácticamente diferencia en cuanto a precio entre las carrilleras y las carrilleras ibéricas, por eso te lo decía. De hecho, hasta hace poco, ni se vendían las carrilleras de cerdo blanco (hasta lo que yo sé)

Y ya que estamos... Hace un tiempo que me ronda la idea de que las ollas exprés eléctricas son menos rápidas que las tradicionales. ¿Es así? Es que yo pongo las carrilleras 30 minutos en mi olla exprés y saco papilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En fin, yo no voy a discrepar con algo que está científicamente comprobado. Si introducís "sellado de la carne, mito" en google os podéis hinchar a leer explicaciones de por qué es un mito.

Por aquí no hay prácticamente diferencia en cuanto a precio entre las carrilleras y las carrilleras ibéricas, por eso te lo decía. De hecho, hasta hace poco, ni se vendían las carrilleras de cerdo blanco (hasta lo que yo sé)

Y ya que estamos... Hace un tiempo que me ronda la idea de que las ollas exprés eléctricas son menos rápidas que las tradicionales. ¿Es así? Es que yo pongo las carrilleras 30 minutos en mi olla exprés y saco papilla.


Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente, la ciencia puede decir una cosa y otra cosa son las sensaciones.

Yo he comido una ventresca de bonito en Ca Suso en Oviedo (restaurante nº1 Tripadvisor en Oviedo) que me sellaron en plancha y luego acabaron en el horno y no os podéis imaginar lo jugosa que estaba, haces eso sin sellar y con lo seco que es el bonito, sería como comer una piedra.

Coincido con baldo en su opinión.

Por cierto, lo de echar harina era en parte para que luego la salsa engordase


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)


Yo tampoco he puesto nunca harina porque ya me engorda suficientemente la salsa con los ingredientes que suelo poner.

Que conste que yo "sello" siempre la carne y el pescado ya sea para plancha (pero sólo por el sabor y porque me gusta poco hecha/o por dentro) o cuando hago la carne en estofado. Pero en éste último caso es simplemente por el sabor que aporta la Reacción Maillard porque además, una carne que está cociendo en líquido ¿Puede quedarse seca? :duda:

Y sobre las ollas eléctricas ¿la mayor de las ventajas es que gasta menos electricidad y no te tienes que preocupar de bajar la temperatura? Es bueno saberlo para cuando se estropee la olla tradicional.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...