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Carrilleras de cerdo al oporto con patatas parisien

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afizionau

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Buenos días!!!! cómo va ese jueviernes???

Hoy comparto una receta de carne, ideal para hacer con tiempo y ahorrar tiempo en la cocina, sobre todo si usáis olla exprés, también se puede hacer tradicional, pero se tarda más tiempo y hay que controlar que la carne no se quede seca.


CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO CON PATATAS PARISIEN

INGREDIENTES:
Para 4 personas:


1 kilo de carrilleras
2 cebollas
2 zanahorias
200 ml de vino de Oporto
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Para la guarnición:


Patatas pequeñas
Mantequilla
Perejil

PREPARACION: Voy a contar la receta utilizando olla exprés. Si no tenéis, tendréis que controlar el tiempo de cocción hasta que la carrillera quede bien cocida y se deshaga al pincharla con el tenedor.
Echamos aceite en una sartén y la llevamos al fuego.
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. Las marcamos en la sartén hasta que se doren para que así no pierdan los jugos y no se sequen al cocinarlas.
Introducimos en la olla exprés las carrilleras, las cebollas picadas finas y las zanahorias en rodajas.
Agregamos el vino y lo cocinamos durante 30 minutos desde que se alcanza la presión.
Mi olla es una eléctrica programable, con lo cual la programo 30 minutos en el programa carnes.
Pasado ese tiempo y eliminada la presión de la olla, cocino otros 5 minutos destapada para que reduzca la salsa.
Para la guarnición, cocéis las patatas con piel en abundante agua y sal durante 8 minutos.
Las peláis y salteáis en una sartén con mantequilla hasta que se doren ligeramente.
Servís espolvoreadas con perejil.

http://www.larepublicademicocina.com/wp-content/uploads/2013/10/carrilleras-cerdo-oporto.jpg

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:porfavor: mmmm ayer un amigo me mandó las fotos de sus carrilleras mientras las iba haciendo...:lol: ni que decir tiene que me "autoinvité" a probarlas, ya que le salen estupendas y presume de ello.....:duda::duda::duda:.... a ver si de paso pruebo las tuyas y os pongo nota a los dos...:lol::plas::plas::plas:
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¿Sabes que lo del sellado de la carne es un simple mito? Si quieres ampliar la información
http://www.cocinaconchinchon.es/tag/sellar-la-carne/

Prueba a hacer la misma receta pero dorando la cebolla y la zanahoria en AOVE y con carrillera ibérica. La carrillera de cerdo blanco no tiene nada que ver con la de cerdo ibérico.


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Pues en este caso uro, debo de decirte que discrepo, hacer un sellado a la carne hace que ésta permanezca más jugosa, al igual que con el pescado, está claro que no es que sea impermeable pero si que va a mantener mucho más líquido dentro y se no se deshidrata tanto.

En lo de usar carrilleras de cerdo ibéricas estoy absolutamente de acuerdo, pero el presupuesto no da par amás :lol:


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Yo la sello pero sin harina, y no noto diferencia a hacerlo con ella (bueno, hay una diferencia a nivel calórico, para bien).

En la olla (yo la GMD) pongo menú LEGUMBRES que coge temperatura muy rápido y luego ya paso al menú CARNE.

No me van las carrilleras, pero con esa foto me dan ganas de catarlas, te han quedado muy buenas. Sólo se las cocino al costi


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En fin, yo no voy a discrepar con algo que está científicamente comprobado. Si introducís "sellado de la carne, mito" en google os podéis hinchar a leer explicaciones de por qué es un mito.

Por aquí no hay prácticamente diferencia en cuanto a precio entre las carrilleras y las carrilleras ibéricas, por eso te lo decía. De hecho, hasta hace poco, ni se vendían las carrilleras de cerdo blanco (hasta lo que yo sé)

Y ya que estamos... Hace un tiempo que me ronda la idea de que las ollas exprés eléctricas son menos rápidas que las tradicionales. ¿Es así? Es que yo pongo las carrilleras 30 minutos en mi olla exprés y saco papilla.


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En fin, yo no voy a discrepar con algo que está científicamente comprobado. Si introducís "sellado de la carne, mito" en google os podéis hinchar a leer explicaciones de por qué es un mito.

Por aquí no hay prácticamente diferencia en cuanto a precio entre las carrilleras y las carrilleras ibéricas, por eso te lo decía. De hecho, hasta hace poco, ni se vendían las carrilleras de cerdo blanco (hasta lo que yo sé)

Y ya que estamos... Hace un tiempo que me ronda la idea de que las ollas exprés eléctricas son menos rápidas que las tradicionales. ¿Es así? Es que yo pongo las carrilleras 30 minutos en mi olla exprés y saco papilla.


Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)
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Efectivamente, la ciencia puede decir una cosa y otra cosa son las sensaciones.

Yo he comido una ventresca de bonito en Ca Suso en Oviedo (restaurante nº1 Tripadvisor en Oviedo) que me sellaron en plancha y luego acabaron en el horno y no os podéis imaginar lo jugosa que estaba, haces eso sin sellar y con lo seco que es el bonito, sería como comer una piedra.

Coincido con baldo en su opinión.

Por cierto, lo de echar harina era en parte para que luego la salsa engordase


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Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)


Yo tampoco he puesto nunca harina porque ya me engorda suficientemente la salsa con los ingredientes que suelo poner.

Que conste que yo "sello" siempre la carne y el pescado ya sea para plancha (pero sólo por el sabor y porque me gusta poco hecha/o por dentro) o cuando hago la carne en estofado. Pero en éste último caso es simplemente por el sabor que aporta la Reacción Maillard porque además, una carne que está cociendo en líquido ¿Puede quedarse seca? :duda:

Y sobre las ollas eléctricas ¿la mayor de las ventajas es que gasta menos electricidad y no te tienes que preocupar de bajar la temperatura? Es bueno saberlo para cuando se estropee la olla tradicional.
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que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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