Jump to content

Carrilleras de cerdo al oporto con patatas parisien

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


jajaja, las que van a la cafetería un pastelón con nata pero sacarina en el café, yo me mondo

Yo tampoco he puesto nunca harina porque ya me engorda suficientemente la salsa con los ingredientes que suelo poner.

Que conste que yo "sello" siempre la carne y el pescado ya sea para plancha (pero sólo por el sabor y porque me gusta poco hecha/o por dentro) o cuando hago la carne en estofado. Pero en éste último caso es simplemente por el sabor que aporta la Reacción Maillard porque además, una carne que está cociendo en líquido ¿Puede quedarse seca? :duda:

Y sobre las ollas eléctricas ¿la mayor de las ventajas es que gasta menos electricidad y no te tienes que preocupar de bajar la temperatura? Es bueno saberlo para cuando se estropee la olla tradicional.


Gasta menos electricidad, comprobado por mi factura de la luz, y además la puedes programar... vamos ventajas tiene varias. Yo no esperé a que se rompiera la olla normal, y de hecho de vez en cuando la utilizo, pero la programable es una comodidad tras otra.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • afizionau

    7

  • Uro

    6

  • baldo31

    3

  • ganchita

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


Claro, no me refería a una carne al horno, quería decir en olla exprés. En el horno se puede quedar seca pero por exceso de asado (en mi opinión)

Y lo de la harina, ya ves, la diferencia calórica es ninguna poniéndole harina o no. En mi caso si, por alguna razón, no me espesa un estofado disuelvo una cucharadita de Maicena en agua o vino y listo.

Qué cansina me estoy poniendo, ya me callo :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al contrario uro' date=' esto es lo que enriquece los foros, el hablar, discutir, aprender... y es cierto que la maicena espesa más, pero si que no sé la razón...[/quote']

Yo creo que la harina y la Maicena espesan de igual forma pero dan una textura diferente. A mí me gusta el brillito de la Maicena y también me gusta más porque se añade al final y no corres el riesgo de que se agarre.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)


Baldo wapa, cuanto tiempo sin verte por aqui!!! oye porque no me pasas una recetuki que tengas de carrilleras.. es que en mi casa a mi gente les encanta, pero no la he echo nunca en la gm. o bien pasame la receta que le haces a tu costi,
Bstos y muchas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...