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Carrilleras de cerdo al oporto con patatas parisien

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afizionau

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que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


jajaja, las que van a la cafetería un pastelón con nata pero sacarina en el café, yo me mondo

Yo tampoco he puesto nunca harina porque ya me engorda suficientemente la salsa con los ingredientes que suelo poner.

Que conste que yo "sello" siempre la carne y el pescado ya sea para plancha (pero sólo por el sabor y porque me gusta poco hecha/o por dentro) o cuando hago la carne en estofado. Pero en éste último caso es simplemente por el sabor que aporta la Reacción Maillard porque además, una carne que está cociendo en líquido ¿Puede quedarse seca? :duda:

Y sobre las ollas eléctricas ¿la mayor de las ventajas es que gasta menos electricidad y no te tienes que preocupar de bajar la temperatura? Es bueno saberlo para cuando se estropee la olla tradicional.


Gasta menos electricidad, comprobado por mi factura de la luz, y además la puedes programar... vamos ventajas tiene varias. Yo no esperé a que se rompiera la olla normal, y de hecho de vez en cuando la utilizo, pero la programable es una comodidad tras otra.
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que si se puede quedar seca??? Vamos a ver... la carne de lomo de cerdo es muy seca a pesar de que la cocines con líquido, yo hago un lomo de cerdo con manzanas donde previamente sello la carne y leugo al horno, queda muy jugosa.

Respecto a la harina, no hablamos de poner un kilo, no debe de llegar ni a 10 gramos... esto es como el que se pega el atracón y luego pide sacarina con el café... :duda:


Claro, no me refería a una carne al horno, quería decir en olla exprés. En el horno se puede quedar seca pero por exceso de asado (en mi opinión)

Y lo de la harina, ya ves, la diferencia calórica es ninguna poniéndole harina o no. En mi caso si, por alguna razón, no me espesa un estofado disuelvo una cucharadita de Maicena en agua o vino y listo.

Qué cansina me estoy poniendo, ya me callo :D
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Al contrario uro' date=' esto es lo que enriquece los foros, el hablar, discutir, aprender... y es cierto que la maicena espesa más, pero si que no sé la razón...[/quote']

Yo creo que la harina y la Maicena espesan de igual forma pero dan una textura diferente. A mí me gusta el brillito de la Maicena y también me gusta más porque se añade al final y no corres el riesgo de que se agarre.

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Si no es que quiera discutir, y seguramente la ciencia tenga razón. Pero cuando sello la carne noto que pierde menos jugos que cuando la meto directamente a la cazuela con las verduras todo al tiempo. Igual son manías mías. Desde luego lo que no echo es harina.

Y a tu pregunta las ollas eléctricas son más lentas que las tradicionales expres, pero depende del modelo. Por ejemplo las KR y las WMF son súper rápidas, las normalitas se asemejan a las normales eléctricas. Te digo porque la nueva GM mod. F que acaban de sacar parece que alcanza 90kp, por lo que será tan rápida como las otras.
Yo sé que en mi olla Magefesa de poner a la vitro tardo 25 minutos en hacer unos garbanzos y en la GMD 35. Lo único que es más cómodo porque no tengo que estar pendiente de bajar la vitro cuando alcanza presión y consume bastante menos que la vitro.

(Y por cierto, yo en mi GMD las carrilleras las pongo 25 minutos a presión alta)


Baldo wapa, cuanto tiempo sin verte por aqui!!! oye porque no me pasas una recetuki que tengas de carrilleras.. es que en mi casa a mi gente les encanta, pero no la he echo nunca en la gm. o bien pasame la receta que le haces a tu costi,
Bstos y muchas gracias
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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