Jump to content

Olla GM E cojea

Puntuar este tema:


isabel77

Recommended Posts

  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    13

  • changting

    5

  • Uro

    5

  • isabel77

    4

Top Foreros En Este Tema


Te pego unas cosillas que he visto por la red, pero no es que lo haya visto solo en una página, cada vez hay más voces en contra del uso del teflón...

¿Son seguras las sartenes antiadherentes?teflon.jpgLas cazuelas y sartenes de aluminio recubiertas de TEFLON contienen ácido perfluoroctánico (PFOA), una sustancia química sintética que produce el acabado antiadherente y resbaladizo. PFOA es una sustancia que ha provocado mucha controversia por los problemas de salud que genera.

¿Tan peligroso es el PFOA?

En estudios realizados con animales se ha encontrado que el PFOA produce:

tick.pngCambios importantes en órganos incluyendo cerebro, próstata, hígado, timo y riñones, que denotan toxicidad.

tick.pngMuerte de varios crías de ratas expuestas al PFOA.

tick.pngCambios en la glándula pituitaria en ratas hembra en cualquier dosis. La pituitaria controla el crecimiento, la reproducción y muchas funciones metabólicas. Los cambios en la pituitaria se consideran un signo de toxicidad.

tick.pngMayor riesgo de abortos, problemas de tiroides, sistema inmunológico debilitado y bajo peso de órganos.

tick.pngPFOA se ha asociado con tumores en al menos 4 diferente órganos (páncreas, hígado, testículos y glándulas mamarias) en los animales testados, y se ha comprobado su implicación en el incremento de cáncer de próstata en los trabajadores de fábricas donde se produce PFOA.

Puedes estar comprometiendo no sólo tu salud sino la de tu familia y mascotas si sigues utilizando Teflón para cocinar.

En estudios comisionados por un grupo americano de Salud Medioambiental en sartenes antiadherentes se comprobó que en sólo 2-5 minutos se alcanzaban temperaturas que producían sustancias peligrosas. El recubrimiento de teflón comienza a desintegrarse y a eliminar toxinas a sólo 230 grados.

A los 360 grados (de 3 a 5 minutos), las sartenes antiadherentes liberan 6 gases tóxicos, incluyendo dos carcinógenos, dos contaminantes globales y MFA, una sustancia química mortal para los humanos a dosis bajas. Los vapores desprendidos al usar estas sartenes a temperaturas bajas pueden causar también la muerte instantánea de los pájaros que tenemos en casa. Esta afección, denominada ‘teflón toxicosis’ produce hemorragias en los pulmones de los pájaros que se han expuesto a gases de teflón, inundándolos de fluidos, provocando una muerte a ti o a tu familia.

Incluso DuPont, el fabricante de Teflón reconoce que el humo puede provocar una enfermedad que denominan “fiebre de humo de polímero”. Los síntomas son: fiebre entre 38 y 40 grados, opresión en el pecho, dolor de cabeza, tos, escalofríos y dolor de garganta.

Aunque la marca más conocida de estos productos es Teflón, el resto de las marcas que tienen productos antiadherentes también contienen el mismo recubrimiento tóxico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si yo con la olla estoy muy contenta, por cierto, me he dado cuenta que ya no cojea, pero en serio que al principio me llamó la atención porque la D no le pasaba esto, pero es una pena que con lo buena que es la olla, las comidas tan ricas que hace y lo fácil de usar, lo fastidien por culpa de la mala calidad de la cubeta. Yo siempre la he recomendado, pero ahora no me atrevo a decirle a nadie que se la compre porque al día siguiente me dirán que vaya recomendación, que se pega y que no se puede hacer nada, y si le dices a la gente que se tienen que comprar otra cubeta, ya se hechan para atrás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi olla no cojea, pero estoy de acuerdo con Changting, tengo la gmA para cuando voy al pueblo, y la gmB es la que tenía en casa, que venían con cubeta de teflón normal, y le regalé una gmD a mi cuñada hace un par de años y aproveché a comprarme una Daikin, ahora he comprado la gmE, y desde el primero uso, que fue con un bizcocho, menú horno a 140º, 35 minutos, se pegó, claro, ahora se sigue pegando y cada vez más, y sólo la he usado para los bizcochos(unas 5 veces, porque salen de muerte):nodigona:, la daikin antigua no tiene nada que ver con la nueva, incluso con algún rayón que tiene de los huesos sigue sin pegarse:D


En cuanto a las de cerámica, por los comentarios de usuarias que he leído van las dos muy bien :D Creo que será mi próxima compra:)


Uro, por mala que sea la cubeta que trae de serie, te aseguro que la olla es una estupendísima compra, yo he estado enamorada(y sigo estándolo) de mis gm antiguas, que traen 4 programas y no se puede hornear porque pitan como locas, y ahora con la E ni te cuento, no las vendo, pero mis amigas y familia me dicen que debería venderlas, de hecho, ya la tienen todas porque tantas maravillas les he contado que han acabado comprándosela, unas un modelo y otras otro, pero todas la tienen y ahora me dan la razón;) Hasta mi suegra se arrepiente de no haberla comprado antes :lol::lol:

Hago en ellas de todo, hasta patatas fritas he hecho, con una cucharadita de aceite en menú horno, rabas de calamar, palitos de merluza, nuggets..... todos estos "fritos" sin aceite, pizzas, con la tapa de dorar funciona igual que una actifry, sólo que por el mismo precio ésta te hace de todo.:D


Dicen que para muestra un botón........

Mi primer bizcocho, después de éste ya dije que han caído unos cuantos más y a cual más rico, mi padre que es un goloso empedernido dice que son los más ricos que he hecho nunca.... y mira que le he hecho bizcochos:o pero éstos quedan muy jugositos;)

NP8M6zocK9G1IiJZqBeTfrXEvlZ8FN06mVOXcbZV1Oc=w702-h395


Costillas asadas al estilo Foster Hollywood
DSC_2147.JPG

Ésto son muslitos de pollo asados .... es que no soporto tocar la piel y siempre pido que me la quiten:nodigona:sin bolsa y la segunda foto en bolsa, pero dentro de la olla también:D
DSC_2031.JPGDSC_2067.JPG


Rabas de calamar
n-Gy0w0r-4l2ryj4nBROYF4GqWaWc5IGlWWZzOlN340=w878-h494-noDSC_1995.JPG


CCarne a la jardinera
DSC_2043.JPG

Cinta de lomo
DSC_2101.JPG

Patatas con setas
DSC_2196.JPG


Evidentemente estas recetas no tienen un post, las fotos no lo merecen porque estaban hechas sobre la marcha y para ejercer de profe con una amiga que se compró también la olla:lol::lol: y son las comidas de cada día, nada espectacular, pero no por ello dejan de decir cómeme, o al menos en casa nos las hemos comido y bien ricas que estaban:D Unas han salido bien a la primera y en otras a la siguiente he cambiado tiempo, temperatura o presión, eso sí, al recetario que trae yo ni mirarlo:nodigona::anda-ya: Cocino a mi manera de siempre, pero en mi "ollita mágica" que cuando vuelvo de recoger a las niñas del cole me está esperando con la comida calentita y la pobre sin haberla hecho ni caso en toda la mañana:dientes:




Fantastico todo lo que has hecho,a ver si te animas y subes las recetitas que vayas haciendo para incluirlas en el recetario :plas:
Yo también estoy encantada con ella. La compre hace casi 2 años y la verdad es que la he usado por desconocimiento y porque al poco tiempo me compre la thermomix. Últimamente como en el foro se está hablando mucho de ella me he animado y me arrepiento enormemente de no haberla usado.:evil:.
a mi no se me pega nada, no cojea y anoche mismo hice nugets a mis hijos con una cucharada de aceite y salieron perfectos. Tengo el modelo D y la tapa.:up:



Más vale tarde que nunca,a darle caña :lol:
Si yo con la olla estoy muy contenta' date=' por cierto, me he dado cuenta que ya no cojea, pero en serio que al principio me llamó la atención porque la D no le pasaba esto, pero es una pena que con lo buena que es la olla, las comidas tan ricas que hace y lo fácil de usar, lo fastidien por culpa de la mala calidad de la cubeta. Yo siempre la he recomendado, pero ahora no me atrevo a decirle a nadie que se la compre porque al día siguiente me dirán que vaya recomendación, que se pega y que no se puede hacer nada, y si le dices a la gente que se tienen que comprar otra cubeta, ya se hechan para atrás.[/quote']

Chanting,es tán fácil como pedirla con otra cubeta de serie,y solucionado el problema,antes venian las ollas con la cubeta más básica y que no era la daikin,no por eso hay que pensar que es una mala olla,se cambia la cubeta y andando :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yo tengo la GM E la compre la semana pasada y tengo una duda mande el e-mail para activar la garantía' date=' mi duda es si la empresa te manda alguna confirmación o algo para saber q esta activada l garantia,hasta hoy no he recibido nada,gracias.[/quote']


Hola yorkyra,no te mandan nada,a mí tampoco cuando la activé ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...