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Arroz negro en Gm E

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Xena ( Sena)

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Hoy ha sido el estreno de la olla Gm E y lo hice haciendo un arroz negro, no lo he hecho como lo hago habitualmente que es este http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/arroz-negroen-gm-d.html , pero no tenia vino blanco y lo hice mas sencillo, pero estaba bueno.

Primero hice un fumet en la Thermomix:
La cabeza y pieles de 8 gambones
5 dientes de ajos pelados
Perejil
30 de aceite
600 de agua
Sal
Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil.
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...

Si no tenéis Th, podéis hacerlo de la siguiente manera...
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 130º, sofreímos los gambones, sacamos, pelamos y reservamos.
Ponemos las pieles y cabezas de los gambones en un cazo con agua, ajitos y perejil, y dejamos hervir.

Para el arroz:
Para 2 personas, aunque a mi con 2 vasitos medidores me salen 3, ya depende de lo que se coma jajaja.

1 sepia grande o 2 pequeñas, o calamar
8 gambones
3 dientes de ajos
1 trocito de pimiento
2 vasitos medidores de arroz
2 vasitos y medio de caldo
1 tomate rallado
1 trocito de pimiento
1 cucharadita de ñora ya frita y picada
2 sobrecitos de tinta de la congelada
Aceite

Ponemos aceite en la cubeta ( si hemos sofrito los gambones para hacer el caldo en cazo, usamos ese ).
Ponemos menú freír, 130º y freímos ajitos y pimiento, sacamos y reservamos.
Sofreímos los gambones que hemos pelado, sacamos y reservamos.
Echamos la sepia o calamar troceada, freímos, cuando este ya hecho, echamos el tomate rallado, removemos, cuando lo veamos hecho, echamos la ñora picada y removemos, echamos el caldo previamente colado y la tinta ya descongelada, cancelamos menú, echamos ajito, pimiento y gambones reservados, mezclamos y echamos el arroz, mezclamos, cancelamos menú y cerramos la olla, válvula cerrada, ponemos menú Guiso 8 minutos, 130º y Presión mínima, cuando avise de que se ha terminado, despresurizamos y dejamos 2 minutos sin abrir, abrimos y servimos.

Para ser el primero ha quedado bien, pero para la marca que yo uso, que siempre es la fallera, la próxima vez probare con presión media o 140º, estaba bueno, pero un pelin digamos entero...

Y aquí el resultado...

ARROZ.jpg


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:)Por los ingredientes y la elaboración' date=' un arroz de primera!:up:[/quote']

wowww me comía un plato a estas horas :dientes:
Una maquinita nueva Sena? :D:beso:


¡Senitaaaa! ¿has caído tu también? Ay madre... qué peligro :lol::lol::lol::lol:


que bueno sena te ha quedado de lujo!!!!!que bien te va con la ollita!!!


:lol::lol: Pues si chicas he caido :lol: asi q ya tengo el trio de ollas 2 Gm D y la E, me ha tocado quitar 1 y reservarla ya no cogen en encimera jaja [ATTACH=CONFIG]14379[/ATTACH]

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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