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Magdalenas de calabaza y chocolate

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Para la fiesta de Samaín del cole de Carla nos pedían un postre con productos del otoño: castañas,nueces,calabaza... Y muchos estareis pensando ¿Qué es eso del Samain? Es la fiesta que se celebra la noche del 31 de octubre al 1 de noviembre. Lo que todo el mundo conoce como Halloween. Aunque la mayoría cree que es una fiesta americana, es de origen celta y que los irlandeses, al emigrar a América, llevaron consigo.
Pues bien, yo me decanté por unas magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate. Es una receta que repetían muchos blogueros aunque la adapté un poco. La calabaza le da una jugosidad y un dulzor increible a las magdalenas. Estaban muy buenas, y no sólo me lo pareció a mi, en la fiesta no quedó ni una. Vamos con la receta.
Necesitaremos:

300 gr. de calabaza cocida y hecha puré
250 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de aceite de girasol Koipesol Delice (especial para repostería)
250 gr. de harina de repostería
2 sobres dobles de gaseosas (dos blancos, dos azules) de Mercadona o un sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate

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En primer lugar cogemos, más o menos, 500 gr. de calabaza y los cortamos en tacos. Los ponemos a cocer. Una vez que esté cocida la calabaza, la dejamos escurrir bien. Batimos con una batidora de cuchillas. Para la receta utilizaremos 300 gr.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un puré fino.
Es el momento de ir echando los huevos, de uno en uno, y batimos (esta vez con batidora eléctrica de varillas) hata que estén perfectamente mezclados.
A continuación, incorporamos el aceite poco a poco,en hilillo, hasta que esté bien mezclado.
Tamizamos la harina con las gaseosas o con la levadura y vamos añadiéndola a la masa, mezclando con unas varillas manuales. Le echamos una pizca de sal.
Dejamos reposar la masa en la nevera por lo menos una hora. El frío de la masa y el calor del horno harán que las magdalenas suban mejor.
Precalentamos el horno a 210ºC con calor por arriba y por abajo.
Cogemos una bandeja para hacer magdalenas y le vamos colocando las cápsulas de papel (las mías tienen unas calabazas muy monas, por cierto). Vamos añadiendo masa hasta la mitad de su capacidad, añadimos pepitas de chocolate, cubrimos con un poco más de masa hasta llegar a las 3/4 partes de su capacidad y ponemos unas pocas pepitas más.

IMGP3569.JPG



Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 190 ºC. Horneamos durante 15-20 minutos, más o menos. Pinchamos con un palillo y si sale seco es que están listas.
Sacamos la bandeja del horno y a los 5 minutos cogemos las magdalenas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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¡Feliz Samain!!!!!


www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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