Jump to content

Tarta Para Los Verdaderos Amantes de las Manzanas

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts



30uznrp.jpgTARTA PARA LOS VERDADEROS AMANTES DE LAS MANZANAS
Una tarta para los que de verdad les gustan las manzanas, sin harina ni leudante, manzanas sobre manzanas y exquisita para tomar con el té.

Ingredientes para un molde de 28 cm.:

* 1 kg. de manzanas reinetas del Canadá para la masa

* 2 manzanas reinetas del Canadá para decorar

* 200 ml de nata para montar

* 2 vasos tamaño vino de azúcar acanelada

* 2 vasos tamaño vino de leche

* 3 huevos

* 1 sobre de pudding de vainilla

* 1 cucharadita y media de canela molida

* Mermelada de Albaricoques



5bs5et.jpg



Elaboración:

El azúcar acanelada consiste en guardar el azúcar en botes que contengan varios palos de canela gruesos, así el azúcar cuando la usas en repostería tiene aroma y sabor a canela. Lo mismo hago con varias vainas de vainilla para hacer azúcar avainillada.

Pelamos el kilo de manzanas y lo trituramos en el procesador de alimentos al tamaño que deseemos, yo no lo trituro hasta que parezcan migas, sino en trozos pequeñitos.

Batimos bien las claras a punto de nieve.

Batimos las yemas con el azúcar, canela y nata, agregamos el azúcar, el pudding y la leche, las manzanas y las claras, con cuidado de que no se bajen.


Mientras habremos pelado las otras dos manzanas para decoración y cortado en rodajas finas para adornar la superficie.

Ponemos todo el batido en un molde desmontable que habremos untado con mantequilla y enharinado y cubrimos la superficie con las rodajas de manzana.

Horneamos a horno precalentado a 180º durante unos 55 minutos, hasta que se vea firme y las manzanas doradas. Como cada horno es diferente es conveniente vigilar la tarta para que no se queme.



Mientras, ponemos unas cucharadas de mermelada de albaricoque con una pizca de agua al microondas para que se quede suelta.

Cuando saquemos la tarta del horno la barnizamos con la mermelada caliente y dejamos enfriar sobre una rejilla.

El resultado es una tarta deliciosa y muy ligera, os gustará.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ishtar

    4

  • Yasmina

    2

  • Maqui

    1

  • lolyac

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


A mi me encantan este tipo de tartas' date=' pero tienen que ser reinetas del Canadá no valen las Españolas:lol:[/quote']


Buenos días, Yasmina. Hay muchos tipos de manzana y para distinguirlas se les pone un nombre a cada tipo, igual que ocurre con las patatas; hay por ejemplo la Jonathan, la Wealthy, Pacific Rose, Granny Smith, Golden Delicious, Jonagold, Red Delicious, Fuji, Gala, y muchas más. Y una variedad exquisita es la manzana reineta gris del Canadá, que seguirá siendo de esa variedad aunque la compres en la frutería de la esquina.
:beso:- - - Actualizado - - -

Seguro que está buenísima :plas::plas::plas:Supongo que el sobre de puding se pondrá con el batido de la leche ¿no?

:beso::beso::beso::beso:



Buenos días, Rosa, sí se pone todo junto, olvidé especificarlo, ya lo he corregido.
:beso:- - - Actualizado - - -

Unhhh manzanas y canela una combinación perfecta. Tengo dos preguntas, la nata se echa montada?, y el pudín se echa directamente?.
gracias



Buenos días, María, la nata se echa directamente del cartón, sin hacerle nada, y el sobre de pudding también tal y como está, se amalgama todo al batir.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...