Jump to content

Trucha a la Navarra

Puntuar este tema:


impema

Recommended Posts



Bueno pues para hoy un poco de pescado. Un plato clásico de la cocina de Navarra. Es fácil y rápido de preparar. He visto que hay varias formas de prepararlo, al horno, frito en sartén... pero el punto en común es que es trucha rellena con jamón y rebozado con harina.

Espero que os guste !! ;)



[h=3]truchas a la navarra[/h]

IMG_1297.JPG





ingredientes :
3 truchas (1 por persona)
3 lonchas de jamón
harina para rebozarlas

perejil
sal, pimienta
aceite para freír.


preparación:
Limpiamos el pescado y lo preparamos para rellenar (en mi caso me lo hacen en la pescadería pues a mí no se me da nada bien)
Introducimos en los cortes una loncha de jamón y sazonamos con sal y pimienta. Rebozamos las truchas de una en una en harina y sacudimos el exceso de esta.
Calentamos en una sartén aceite y freímos las truchas por las dos caras (intentamos que se hagan bien y no nos queden crudas o a medio hacer). El tiempo de freírlas depende del grosor de las truchas.
Retiramos las truchas de la sartén y escurrimos sobre papel absorbente. Servimos bien calientes y espolvoreamos con perejil picado.
Para acompañar queda muy bien una ensalada e incluso un poco de arroz cocido. Y ya está!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o anda... pues para mi a la navarra lleva una salsa de vino tinto
eso si, la pinta es buenisima :dientes:


Gracias !! pues no se como es con la salsa de vino tinto, también puede estar buena:)
:o¡Cuánto tiempo que no la hagoooooo! Con lo rica que está:plas::plas::plas::plas:


Sí, yo también tenía esta receta un poco olvidada :D
Pues yo que soy de Navarra... descubrí este plato en Madrid! Jejejejeje ya ves... pero está muy bueno' date=' eso sí.[/quote']

:lol: suele pasar, lo bueno es que la descubriste !!



¡Qué rica!

:plas: :plas: :plas: :plas:

A mí me encanta este plato, pero yo le pongo una loncha de bacon en lugar de jamón serrano: me parece que queda más jugosa la trucha y el bacon no se endurece como el jamón. Como todo: es cuestión de gustos. ;):beso:


Mira pues si algún día no tengo jamón es una buena idea !!:D
así me las hacía mi madre!! pero no sabía que se llamaban así' date=' gracias[/quote']

;)
Estupendas como dices con una ensaladita ricas ricas..:meapunto:


Sí es un plato muy rico !! gracias ;)
Muy Ricas' date=' si Señol[/quote']

gracias !!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Me encantan y hace mucho que no las hago, mi nuera quiso que las hiciera este verano y compré todo, pero al final no me dió tiempo.

Yo las hago como tú, pero luego agrego un toque especial (algunos me han dicho que como las hago ya no es a la navarra, sino a la asturiana) mira aquí puedes leer el toque especial, porque ver ya no se ven :duda:http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=4895&sid=5a45e4a02c1b591587396d0b522667f4


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...