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Trucha a la Navarra

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impema

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Bueno pues para hoy un poco de pescado. Un plato clásico de la cocina de Navarra. Es fácil y rápido de preparar. He visto que hay varias formas de prepararlo, al horno, frito en sartén... pero el punto en común es que es trucha rellena con jamón y rebozado con harina.

Espero que os guste !! ;)



[h=3]truchas a la navarra[/h]

IMG_1297.JPG





ingredientes :
3 truchas (1 por persona)
3 lonchas de jamón
harina para rebozarlas

perejil
sal, pimienta
aceite para freír.


preparación:
Limpiamos el pescado y lo preparamos para rellenar (en mi caso me lo hacen en la pescadería pues a mí no se me da nada bien)
Introducimos en los cortes una loncha de jamón y sazonamos con sal y pimienta. Rebozamos las truchas de una en una en harina y sacudimos el exceso de esta.
Calentamos en una sartén aceite y freímos las truchas por las dos caras (intentamos que se hagan bien y no nos queden crudas o a medio hacer). El tiempo de freírlas depende del grosor de las truchas.
Retiramos las truchas de la sartén y escurrimos sobre papel absorbente. Servimos bien calientes y espolvoreamos con perejil picado.
Para acompañar queda muy bien una ensalada e incluso un poco de arroz cocido. Y ya está!


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:o anda... pues para mi a la navarra lleva una salsa de vino tinto
eso si, la pinta es buenisima :dientes:


Gracias !! pues no se como es con la salsa de vino tinto, también puede estar buena:)
:o¡Cuánto tiempo que no la hagoooooo! Con lo rica que está:plas::plas::plas::plas:


Sí, yo también tenía esta receta un poco olvidada :D
Pues yo que soy de Navarra... descubrí este plato en Madrid! Jejejejeje ya ves... pero está muy bueno' date=' eso sí.[/quote']

:lol: suele pasar, lo bueno es que la descubriste !!



¡Qué rica!

:plas: :plas: :plas: :plas:

A mí me encanta este plato, pero yo le pongo una loncha de bacon en lugar de jamón serrano: me parece que queda más jugosa la trucha y el bacon no se endurece como el jamón. Como todo: es cuestión de gustos. ;):beso:


Mira pues si algún día no tengo jamón es una buena idea !!:D
así me las hacía mi madre!! pero no sabía que se llamaban así' date=' gracias[/quote']

;)
Estupendas como dices con una ensaladita ricas ricas..:meapunto:


Sí es un plato muy rico !! gracias ;)
Muy Ricas' date=' si Señol[/quote']

gracias !!:beso:

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JosefinaGonzález

Me encantan y hace mucho que no las hago, mi nuera quiso que las hiciera este verano y compré todo, pero al final no me dió tiempo.

Yo las hago como tú, pero luego agrego un toque especial (algunos me han dicho que como las hago ya no es a la navarra, sino a la asturiana) mira aquí puedes leer el toque especial, porque ver ya no se ven :duda:http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=4895&sid=5a45e4a02c1b591587396d0b522667f4


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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