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Panna Cotta con Coulis de fresa

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impema

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Tengo que decir que en mi primer intento de preparación de esta receta y durante las horas de espera, el coulis que había preparado desapareció Jajajaja:lol: sí sí no es broma. Con esto os digo que es buenísimo !! Bueno pues como no tenía más fresas en ese momento tampoco hice foto ni nada, pero gracias a la persona que me pasó la receta y amablemente me cedió su foto.... aquí tenéis la receta. Espero que os guste !! ;)Panacota.jpg




Panna Cotta, que su traducción es (nata cocida), es una receta típica del norte de Italia. Se puede decir que recuerda al flan pero tiene una textura más de gelatina. Se combina muy bien con frutos rojos aunque con un toque de caramelo líquido está buenísima.



Tengo que decir que en mi primer intento de preparación y durante las horas de espera el coulis que había preparado desapareció Jajajaja sí sí no es broma. Con esto os digo que es buenísimo !! Bueno pues como no tenía más fresas en ese momento tampoco hice foto ni nada, pero gracias a la persona que me pasó la receta y amablemente me cedió su foto.... aquí tenéis la receta. Espero que os guste !!



ingredientes para la panna cotta:
400 ml de nata para montar
300 ml de leche entera
50 gr de azúcar glas

1 vaina de vainilla

3 hojas de gelatina neutra


ingredientes para el Coulis:
250 gr. de fresas
20 ml de agua
2 cucharadas rasas de azúcar
1 chorrito de limón


preparación;
1. Pondremos en remojo en agua fría las hojas de gelatina.


2. En un cazo vertemos la nata líquida, la leche entera, el azúcar glas y las semillas de la vaina de vainilla que habremos retirado con un cuchillo. A fuego lento y sin dejar de remover esperamos a que la mezcla rompa a hervir. Retiramos entonces del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.



3. Dejamos enfriar la mezcla ligeramente a temperatura ambiente y después la colamos en moldes individuales.


4. Colocamos en el frigorífico cubiertos de papel film y dejamos reposar un mínimo de 5 horas, para que la mezcla coja la consistencia que permita desmoldarlos.


5. A continuación preparamos el coulis. Tras lavar y cortar las fresas a trozos las colocamos en un cazo con el agua y el azúcar. A fuego medio vamos removiendo hasta que veamos que las fresas dejan su jugo y finalmente añadimos el chorrito de limón. Retiramos del fuego y trituramos la mezcla hasta obtener una consistencia de salsa. Finalmente la colamos para retirar las pepitas de las fresas y reservamos.


6. Presentación :
Desmoldaremos la panna cotta (truco : pasamos la hoja del cuchillo humedecido en agua caliente por las paredes del molde, colocamos el plato sobre el molde y después giramos , si el molde es de aluminio podremos hacer entonces un pequeño agujero en la base del mismo, así no tendremos que manipular el recipiente y nos quedará perfecto)
Decoramos con el Coulis y..... ya está!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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