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Conejo estofado con vino blanco y verduritas

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Una receta ligera y sanota, sin apenas grasas y a base de conejo... me encanta!
Si quieres ver más fotos, puedes hacerlo aquí

INGREDIENTES
[4 PERSONAS]

Conejo, uno [1 kg más menos] partido para guiso
Pimiento rojo, medio [50 gr]
Pimiento verde, medio [50 gr]
Cebolla, 1 mediana [120 gr]
Zanahoria, 2 o 3 [150 gr]
Salsa de tomate, 1 vaso [200 grs] [casera]
Vino blanco, 1 vaso [220 ml]
Ajo, 2 dientes
Laurel, 2 hojas
Hierbas, al gusto [tomillo, orégano, romero, perejil]
Sal, pimienta
Aceite, 2 cucharadas [30 ml]

*Doy los pesos [redondeados] de las verduras que he usado, pero por supuesto, esto es orientativo. Como si quieres cambiarlas por otras, o sustituir el vino blanco por cerveza o por sidra, o incluso por caldo.

MODUS OPERANDI

Calentamos el aceite en una sartén alta [o una olla]. Salpimentamos el conejo, y cuando tengamos el aceite a punto lo sofreímos ligeramente, en tandas de unas pocas piezas [las que quepan en la sartén con holgura] hasta que lo veamos un poco dorado, pero no hecho por dentro, y lo retiramos a un plato.

Mientras se sofríe el conejo, limpiamos y cortamos las verduras: Cebolla en juliana, pimientos en daditos, zanahorias en rodajas, ajo picado fino.

Cuando hayamos terminado con todo el conejo, y ya esté reservado, sofreímos en el mismo aceite que nos ha sobrado [tal vez necesitemos añadir un poquito más] la cebolla, el ajo y los pimientos con una pizca de sal.

Al cabo de 5 minutos más o menos, añadimos las zanahorias. Lo rehogamos todo junto unos 2-3 minutos, y ya podemos incorporar el vino blanco, y dos o tres minutos más tarde [lo dejamos reducir un poco], la salsa de tomate y todas las hierbas y especias. Cuando esté todo integrado, añadimos el conejo.

Lo guisamos tapado, 10 minutos a fuego fuerte, y una hora más a fuego medio-bajo. Dependerá de la temperatura y del tamaño de las piezas de carne, es mejor ir viendo como va. Una vez esté listo, comprobamos la sal, la rectificamos si es necesario y lo dejamos reposar 15 minutos, para que asiente, y lo servimos con un poco de pimienta recién molida por encima.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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