Jump to content

Tarta de chocolate y yogurt

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Tarta de chocolate y yogurt

Tartachocolateyyogurt.jpg














Qué rica estaba esta tarta. La hice para el 10º cumpleaños de Santi y de Clara, y como todas las recetas que hace Cristina, del blog Kanela y Limón, es realmente buenisima, con un puntito ácido que le aporta el yogurt. La hice utilizando la batidora que me compré del Lidl, que es estupenda y super práctica. Los adornos no me salieron muy bien, porque no tenía acetato para hacerlos y los hice sobre papel vegetal, que como es más blando, se deformó y no quedaron bien. Si pincháis en el enlace que os he dejado arriba al blog de Cristina, veréis qué bien explica cómo hacerlo.

Ingredientes para la base de bizcocho:
-2 huevos
-60 gr. de azúcar
-45 gr. de harina de fuerza
-15 gr. de cacao puro en polvo
Ingredientes para la crema de yogur y chocolate:
-500 gr. de yogur griego
-150 gr. de chocolate fondant
-300 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
-180 gr. de azúcar
-6 hojas de gelatina
-50 ml. de agua
Ingredientes para la capa superior de chocolate:
-100 gr. de chocolate fondant
-50 gr. de mantequilla

Preparación:
Comenzamos preparando la base de bizcocho. Para ello colocamos en el recipiente de nuestra batidora dos huevos con 60 gr. de azúcar. Colocamos la tapa antisalpicaduras y batimos durante 10 minutos a velocidad máxima.
Transcurrido el tiempo, los huevos habrán aumentado de volumen y la mezcla estará más pálida.
Unimos la harina con el cacao y lo añadimos a los huevos. Mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos la crema resultante en un molde desmontable cubierto de papel vegetal y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos (hasta que veámos que al pincharlo el palillo sale seco). Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Forramos un molde desmontable con papel de horno o acetato en su base y en las paredes y colocamos el bizcocho de base.
Ahora prepararemos la crema de yogur. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría y mientras tanto picamos 150 gr. de chocolate.
Introducimos el chocolate en el microondas de 60 en 60 segundos hasta que esté completamente derretido (yo lo pongo en función descongelado para que no se queme). Lo retiramos y dejamos que pierda calor. Una vez el chocolate no esté caliente, lo mezclamos con el yogur que estará a temperatura ambiente y al que le habremos añadido 80 gr. de azúcar. Removemos bien para integrar.
Ponemos la nata en el recipiente de la batidora y montamos a máxima velocidad, cuando hayan transcurrido dos minutos, vamos añadiendo el azúcar a cucharadas a través del acceso de la tapa antisalpicaduras. Batimos dos minutos más, hasta que la nata esté lista.
Escurrimos las hojas de gelatina y las deshacemos en 50 ml. de agua hirviendo. La gelatina se disolverá totalmente quedando completamente líquida. Introducimos la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien.
Incorporamos la nata con movimientos envolventes.
Por último volcamos la crema encima de la base de bizcocho. Introducimos en la nevera hasta que cuaje, un mínimo de 4 horas y preferiblemente de un día para otro
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el molde.. Retiramos el acetato o el papel vegetal.

Para la cobertura, derretimos 100 gr. de chocolate con 50 gr. de mantequilla en el microondas. Dejamos que pierda un poco el calor y que la mezcla espese ligeramente, que tenga algo de cuerpo. La echamos encima de la tarta. Con ayuda de una espátula o cuchillo liso, extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Así ya podríamos tener lista nuestra tarta, pero podemos hacer un bonito detalle decorativo con el chocolate.
Necesitaremos una espátula dentada para decorar tartas, una tira de acetato, y un poco de chocolate.
Derretimos un poco de chocolate en el microondas o al baño Maria y lo ponemos encima de la lámina de acetato.

Extendemos el chocolate en una fina capa y con la espátula de los bordes cuadrados la pasamos por encima haciendo presión, de modo que el dibujo quede marcado.
Doblamos la lámina de acetato al medio uniendo los extremos. Llevamos al frigorífico unos pocos minutos hasta que el chocolate se endurezca. Retiamos con cuidad el acetato y ya tenemos un bonito detalle decorativo para nuestros postres


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...