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Tarta balón R. Madrid

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marisalas

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Esta tarta la hice en el mes de Junio para el Santo de mi hijo Pablo, tenía mucho ilusión por que le hiciera un balón, con el escudo de su Real Madrid. Desde luego sé que en mi casa tengo de todo y para todos los gusto, mi marido de barça y mi hijo madridista, es super divertido ver los partidos.

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Ingredientes:
Bizcocho MSC para el balón:
4 huevos
200 gr. mantequilla a t/amb.
200 gr. harina bizcochona (con levadura)
una pizca de sal
2 cucharadita pasta de vainilla Bourbon.
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de nutella:
300 gr. mantequilla t/amb.
300 gr. icing sugar
6 cucharadas colmadas de Nutella
Decoración:
1 Kg. fondant blanco
250 gr. fondant negro
fondant verde, rojo, amarillo, azul

Preparación del bizcocho para el balón:
1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. En un bol echamos la mantequilla y el azúcar y con el reverso de una cuchara se van integrando para que se convierta en una pasta homogénea que prodremos empezar a trabajar con unas varillas (en Thermomix echamos echamos los dos ingredientes y programamos 10 minutos a velocidad 4).
3. Añadimos el primer huevo y mezclamos hasta que esté bien integrado. A continuación hacemos lo mismo con el resto (En Thermomix programamos la máquina a velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados).
4. Añadimos la harina, tamizándola sobre la mezcla anterior y mezclamos bien, hasta que esté todo bien integrado (primer tamizamos las harina y le añadimos una pizca de sal, en la Thermomix programamos velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal, la harina a cucharadas, mezclamos hasta que esté homogénea la mezcla).
5. Echamos la vainilla y mezclamos bien (en Thermomix echamos la vainilla por el bocal y seguimos mezclando a velocidad 4).
6. Echamos la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado, horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pincharlo salga limpia la aguja, y listo.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Decoración:
1. Cortáis en tres discos la bola, en cada capa de bizcocho echamos almíbar de vainilla y crema, repartiéndola bien, así con todas las capas y a continuación cubrimos toda la bola con buttercream.
2. Cubrimos con fondant blanco toda la bola.
3. Extendemos fondant blanco y negro y vamos cortando las piezas negras con un pentágono y las piezas blancas con un hexagono, y empeando con una negra desde arriba, vamos cubriendo las piezas hasta abajo.
4. Marcamos cada pieza con un esteca de pespunte pequeño.
5. Extendemos fondant verde y toscamente recortamos la hierba haciendo un rectángulo y cortando picos, disponemos en la base del balón, yo le he puesto dos bandas.
6. Adornamos alrededor con lo que más os guste, en mi caso ha sido el escudo del Real Madrid, un corner con banderín rojo y el nombre de mi hijo.

Os pongo un pequeño paso a paso:
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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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JosefinaGonzález

Te ha quedado :up: mas aún, te ha quedado perfecta :plas::plas::plas:.

Este año le hice el campo a mi sobrino nieto y el año que viene te copiaré el balón, pero no le podré poner escudo, porque el padre es del Barsa y el abuelo y el resto de la familia del Madrid y tengo que evitar peleas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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