Jump to content

membrillo casero

Puntuar este tema:


juanit

Recommended Posts


Yo lo guardo en frigo pero no es obligatorio!!! De hecho ahora que lo pienso yo guardo en el frigo el que estoy utilizando para que este fresquito, el resto en la despensa. Si le pones limón no se estropea!!!
Si no le pones limón si que es probable que se te ponga malo!!!! Y en ese caso si te recomiendo que lo refrigeres!!!

- - - Updated - - -

Maqui si que lleva mucha azúcar, la misma cantidad de azúcar que de fruta!!!! Y si lo piensas en el súper el membrillo esta estanterías!!!

- - - Updated - - -



Juanit si sigues la receta del libro sale espeso!!! Misma cantidad de azúcar que de membrillo, el membrillo se pone con la piel y se le añade el zumo de un limón!!! Así sale espeso y con una textura estupenda!!! Si lo haces así puedes guardarlo en la despensa hasta que lo consumas!! De todas formas lo que le suele pasar si se pone malo es que empieza a salirle moho blanco, si alguna vez os ocurriera quitándole la parte con moho el resto se puede consumir.


hay membrillos en las estanterías y hay membrillos en las neveras de los supermercados
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pero el del super no cuenta porque va envasado "al vacío", vamos que así teóricamente no se puede poner malo... tened en cuenta que el membrillo es como una mermelada, pero más espesa :up:

yo hice ayer con la chefo (mi primera vez) :coqueta: pero no puse limón, y como quería hacer mermelada en vez de membrillo en sí (un poco menos espeso) le puse, para 1500 kg de membrillo (sin piel), 3/4 partes del paquete de azúcar más o menos :dientes: lo dejé reposar toda la noche en la cubeta, y lo acabo de probar y está superbueno :D el costi dice que demasiado dulce y todo :lol::lol::lol: y se ha quedado bastante espeso :dientes::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los he visto siempre en estanterías!!! :nodigona:Tambien he visto en el súper bricks de nata líquida en nevera y se sabe que se conserva estupendamente en la despensa...... Al igual que la leche.....
Pero el caso es que Llevo unos 4 años haciéndolo, el primer año investigué lo que no está en los escritos y en un libro de conservas leí que se conservaba estupendamente en la despensa con el azúcar y el limón. Yo le pongo una vez seco y frío un trozo de film transparente sobre el membrillo y tapo el recipiente con su tapa. El único problema que he tenido fue en aquella tanda del año pasado que olvide ponerle limón. El resto perfecto todo el año....... Y poco más os puedo decir. Han preguntado si se tiene que guardar el frigorífico y le digo que puede guardarlo allí o también en la despensa.

Pd. Como curiosidad acabo de recordar que mi abuela compraba unas latas de membrillo grandes y cuando las empezaba las dejaba en la despensa hasta que las consumía!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...