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Alubias con almejas (GMD)

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baldo31

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Os saco la receta del post de ¿Qué hemos cocinado hoy?, pues las que la han probado coinciden en que les ha gustado. Si alguna más se anima no tendrá que andar buscando la receta entre páginas.

Mejor de víspera, que están más buenas (incluso varios días bien cerradas en un recipiente hermético y en la nevera, se conservan ricas ricas)

Ingredientes para 6:

1/2 kg de alubias blancas
1/2 kg de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
vino blanco
1 cayena
1 puerro
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
caldo de pescado o un cubito concentrado (yo eché pastilla de mercadona, que no tenía)
AOVE
Previamente por la mañana había dejado a remojo las alubias blancas, con agua fría. Las almejas en agua muy fría con un buen puñado de sal gorda para que expulsen al máximo la arena y en la nevera.

Ponemos en la cubeta (yo en mi gmd) las alubias, y en una malla de legumbres meto media cebolla, un puerro, un par de dientes de ajo, un trozo de pimiento verde y una zanahoria. Cubrir con caldo de pescado si tienes o, como yo, con agua y una pastilla de concentrado de pescado.

2a6lgkk.jpgMenú LEGUMBRES presión ALTA durante 20 minutos. Dejar despresurizar por sí misma, y triturar lo de la malla y volver a echar en la cubeta o, como en mi caso, en una cazuela. Como las almejas con el meneo posterior igual me rayan mi cubeta (soy como el del señor de los anillos MI TESOROOOO), los pasos siguientes los hago en cazuela y sartén.

En una sartén echo un vasito de vino blanco, las almejas quitado el agua y lo tapo. Poner al fuego hasta que se abran las almejas, vigilando porque no hay cosa más asquerosa que unas almejas excesivamente hechas, y luego vamos a echarlas a las alubias... así que en cuanto estén abiertas fuera del fuego.

En otra sartén, chorrito de AOVE y un diente de ajo pasado por la prensa de ajos (o muy pequeño picado si no tenéis, que ya me extraña... os acabo de crear otra necesidad?burla.gif.pagespeed.ce.In4jfuWvvd.gif), en cuanto toma un ligero dorado añadimos la otra media cebolla que habremos picado fina y la guindilla. No me gusta echar al tiempo el ajo y la cebolla porque ésta suelta agua y si no el ajo se cuece directamente, lo que da otro sabor distinto al que busco, pero va en gustos así que como veáis.
Cuando transparente la cebolla, añadimos las almejas y el vino colado por si ha soltado algo de arenilla, que si no nos arruina el plato. Un par de vueltas por la sartén y espolvoreamos con el perejil recién picado por encima. Volcamos en la cazuela donde estaban las alubias y lo llevamos otra vez a ebullición, unos cinco minutos suficiente.

Y anoche a las diez, después de cenar -porque no se diga que no os cuido-, os serví un platillo para la foto jajajajaj

2cse8zm.jpg- - - Actualizado - - -
Espero que os guste.


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¡¡¡Esas alubias tienen que estar de muerteeee!!!! :plas::plas:
Yo las hago alguna vez y le pongo un poco ce azafrán en lugar de zanahoria, y están también ummmm
Y mi TRUCO PARA LA ARENILLA DE LAS ALMEJAS: Tengo una manga de café de tela de las de toda la vida, y ni una arenilla se resiste. Luego la lavo y a secar para el próximo colado de almejas, :)
Es ésta:
[ATTACH=CONFIG]14496[/ATTACH]

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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