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Flan de queso y dátiles.

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Baltiana

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Hola,

Hoy traigo un postre rapidito y bueno. Lo encontré en blog ReZeditas.
 

 

 

FLAN DE QUESO Y DÁTILES


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Ingredientes
100 g. de queso de cabra fresco (yo puse quesillo de kéfir)
50 g. de datiles al natural
250 ml. de leche
2 huevos
75 g. de azúcar
caramelo

Procedimiento
Con estas cantidades hay para cuatro flanes individuales.

Poner caramelo en el fondo y paredes de los moldes.

Trocear los dátiles muy menuditos.

Batir el queso fresco, los huevos, la leche y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir los dátiles troceados y mezclar bien.

Llenar los moldes y meter en el microondas colocando los moldes en forma de círculo. Poner 6 minutos al 50-60% de potencia, dejar reposar sin abrir el microondas 3 minutos y comprobar la consistencia; si aún no estuvieran hechos, poner 1-2 minutos más a la misma potencia, dejar reposar 2 minutos y volver a comprobar. El tiempo dependerá de la potencia del microondas.

Dejar enfriar en la nevera y desmoldar en el momento de consumir.

Se puede cambiar el tipo de queso (yo misma lo he hecho) según nuestros gustos. Y también se pueden substituir los dátiles por otro fruto seco: uvas pasas, ciruelas pasas, orejones...

Espero que os guste.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes y enlaces.
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Que estupendo se ve...!! :babas:

Y encima se hace en el micro...!!

Gracias x compartir la receta.:beso:


De nada sacha.
Lo de que se haga al micro es un punto a su favor, y es que en unos minutos tenemos un postre.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

que buenoooooo me chiflan los dátilis!! y el queso por supuesto jajaj
me lo comia entero de un soplo!


Pues si te gustan los dátiles y el queso, éste es tu postre :lol: :lol: :lol:.

Gracias por tu comentario.

:beso:
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:o¿Se nota el sabor a dátiles? ¿Muchoooo?:porfavor::porfavor::porfavor:Como sea que sí' date=' este flan lo pongo yo en casa, aunque me los coma todos yo sola!:lol:¡Hummm!:porfavor:[/quote']

Maquineta, el sabor a dátiles sí se nota. Ahora bien, lo de mucho o poco es relativo ;). Seguro que si preguntase a alguien a quien no le gustan los dátiles me diría que sabe mucho, pero creo que si te preguntara a ti (que me parece que eres una apasionada de los dátiles :lol: :lol: :lol:) me dirías que sabe poco. Siempre puedes aumentar la cantidad de dátiles para potenciar el sabor :up:.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Pues tiene que estar de miedo con los dátiles..:)


Pues la verdad es que le dan su punto. No sé porqué en los dulces se utilizan tan poco los dátiles :duda:... Con lo ricos que están.

Gracias por comentar.

:beso:

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Tiene una pinta imponente (creo que aumentaré la cantidad de dátiles' date= me encantan).:plas::plas::beso:


Has conseguido que me sonroje con eso de la "pinta imponente" :coqueta: :coqueta: :coqueta::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No sabía yo que en foro hubiera tantas fans de los dátiles....;)

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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