Jump to content

Pastel de chocolate relleno de nutella

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts

Qué día llevo! No he parado, así que ahora que he tenido un momento me siento aquí y comparto con vosotras esta pedazo de receta. La hice el otro día que teníamos una merienda en casa y no quedaron ni las migajas, y eso que tendría que haber calado el bizcocho con un poco de almíbar porque para mi gusto estaba algo seco, aunque la gente lo devoró!!!

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE NUTELLA

INGREDIENTES:



125 g. de harina de trigo
50 g de cacao en polvo
175 g de mantequilla
175 g de azúcar blanquilla
2 huevos M
1 sobre de levadura en polvo
20 ml de leche
Nutella para rellenar

Para la ganaché:


150 g de chocolate fondant
150 ml de nata 35% M.G.

PREPARACION:

Preparad un molde de 16-18 cm forrando la base con papel de hornear y untad los laterales con aceite o mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla previamente ablandada en el microondas junto con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina pero con el azúcar bien integrado. Mucho mejor si utilizáis una batidora de varillas.
Añadir los huevos, de uno en uno, y no agregar el siguiente hasta que se haya integrado bien el primero. Os quedará una masa líquida pero cremosa.
Agregar la leche y seguir batiendo.
Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao e ir agregando en 3 veces para evitar la formación de grumos.
Verter en el molde, aplanar con ayuda de una espátula y hornear, durante 45 minutos, con calor arriba y abajo, y altura media. En mi horno, sin ventilador.
Sacar del horno, no sin antes comprobar con un palillo pinchado en el centro que sale limpio y está bien cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando haya templado, desmoldar.
Con ayuda de una lira, o un cuchillo si no tenéis, cortad el bizcocho en 2 partes.
Untad la parte inferior de nutella, la cantidad que le pongáis es cosa vuestra…
Poned la parte superior y vamos a preparar la ganaché.
En un cazo vertemos la nata y llevamos al fuego. Cuando esté caliente echamos el chocolate y removemos hasta que se funda. No es necesario que suelte a hervir.
Colocamos el pastel sobre una rejilla de horno con una bandeja debajo para recoger el exceso de chocolate y vamos vertiendo la ganaché por encima del pastel dejando que lo cubra por completo.
Dejáis que enfríe para que asiente la ganaché y listo para servir.

http://www.larepublicademicocina.com/wp-content/uploads/2013/11/pastel-de-oto%C3%B1o-3.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • afizionau

    9

  • Cece

    9

  • AnaGV

    2

  • Maqui

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


mmmm que buenisimo!!!!!!! que chocolate utilizas para la cobertura? yo es que aún no he encontrado uno que me guste' date=' me resultan demasiado fuertes[/quote']

yo uso el nestlé postres, puedes probar uno que hay también de nestlé postres pero chocolate con leche... o al menos lo había porque hace ya mucho que dejé de verlo en los supermercados

Enlace al post
Compartir en otros sitios

CRÓNICA DE UN DESASTRE ANUNCIADO (El bizcocho de la afizioná)

Empecé con el batido del azúcar y los huevos. Ale, varillas, que dijo el Afizionau (que ye un experto, y la aficioná soy yo) que varillas. Pero como me cansaba de tanto dale que dale y aquello no se ponía blanco, pues le metí la minipimer, le di al botón que no era, y ¡¡¡fiuuuu!:frito: Me puso todo perdido. :porfavor:No pasa na, Cecé, tú tira palante.
Sigo por el orden de la receta y veo que no dice cuando debo poner el cacao. Pues na, el cacao junto con la harina, que to es polvo. Lo paso por el tamiz y ¡alaaaa, chocolate en polvo por todas partes, espolvoreándolo todo! :frito:No pasa na, Cecé ya se fregará.:porfavor:
Hay que añadir la leche, ya queda menos. Y una pregunta, mozín, ¿la medida de leche, de verdad son 20 mil? porque eso son apenas dos cucharadas soperas. ¿Ese sorbo de leche tiene alguna misión, oh?:nodigona: Bueno, que conste que la puse, ein. Bato y bato agarrando las varillas con las dos manos porque la masa es compacta como engrudo de albañil y echo en falta una hormigonera. Ufff…
Meto todo el mejunje dentro del horno los 45 minutos y veo que le falta tiempo. Le pongo 5 más. Lo saco y ¡pssss!,:o se me hunde en el medio. ¡Mecagontó…!:grrr: No pasa na, Cecé, le das la vuelta y santas-pascuas-plin. Le doy la vuelta y ¡psss! Se hunde por el otro lado. Ahora parece una boina.
Cuando templa un poco lo cortó, sin lira, ni guitarra ni violín, con un cuchillo y vas que chutas, bizcochin. Y bien, buen corte,:up: menos mal que algo sale bien.
Peeero al pasarlo al plato para untar la Nutella, ¡craaaak!,:o se rompe en dos. ¡Aggg! :evil: tranquila Cecé,:porfavor: tira palante que esto se pega y no se nota na. Ale a untarlo. ¡Vaya pringueee!, no hay quien estire la Nutella, si calco se pegan las migas a la crema y se hace un pelotón y se rompe más aún. Bueno, no pasa na, Cecé, tira palante que to se arregla. Le pongo la boina. Derrito el chocolate Nestlé postres y la nata, mezclo todo y, ¡biennnn!,:dientes: me dije, esto lo tapa to. Y sí, lo tapó, pero eso de quedar lisito, ¡nanai!,:down: está ondulante y sinuoso y babeando por el plato porque no me atrevo a moverlo por si se rompe.
Ahora lo tengo metido en la nevera para que se ponga duro y adornarlo.
Ya os lo enseñaré. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CRÓNICA DE UN DESASTRE ANUNCIADO (El bizcocho de la afizioná)

Empecé con el batido del azúcar y los huevos. Ale, varillas, que dijo el Afizionau (que ye un experto, y la aficioná soy yo) que varillas. Pero como me cansaba de tanto dale que dale y aquello no se ponía blanco, pues le metí la minipimer, le di al botón que no era, y ¡¡¡fiuuuu!:frito: Me puso todo perdido. :porfavor:No pasa na, Cecé, tú tira palante.
Sigo por el orden de la receta y veo que no dice cuando debo poner el cacao. Pues na, el cacao junto con la harina, que to es polvo. Lo paso por el tamiz y ¡alaaaa, chocolate en polvo por todas partes, espolvoreándolo todo! :frito:No pasa na, Cecé ya se fregará.:porfavor:
Hay que añadir la leche, ya queda menos. Y una pregunta, mozín, ¿la medida de leche, de verdad son 20 mil? porque eso son apenas dos cucharadas soperas. ¿Ese sorbo de leche tiene alguna misión, oh?:nodigona: Bueno, que conste que la puse, ein. Bato y bato agarrando las varillas con las dos manos porque la masa es compacta como engrudo de albañil y echo en falta una hormigonera. Ufff…
Meto todo el mejunje dentro del horno los 45 minutos y veo que le falta tiempo. Le pongo 5 más. Lo saco y ¡pssss!,:o se me hunde en el medio. ¡Mecagontó…!:grrr: No pasa na, Cecé, le das la vuelta y santas-pascuas-plin. Le doy la vuelta y ¡psss! Se hunde por el otro lado. Ahora parece una boina.
Cuando templa un poco lo cortó, sin lira, ni guitarra ni violín, con un cuchillo y vas que chutas, bizcochin. Y bien, buen corte,:up: menos mal que algo sale bien.
Peeero al pasarlo al plato para untar la Nutella, ¡craaaak!,:o se rompe en dos. ¡Aggg! :evil: tranquila Cecé,:porfavor: tira palante que esto se pega y no se nota na. Ale a untarlo. ¡Vaya pringueee!, no hay quien estire la Nutella, si calco se pegan las migas a la crema y se hace un pelotón y se rompe más aún. Bueno, no pasa na, Cecé, tira palante que to se arregla. Le pongo la boina. Derrito el chocolate Nestlé postres y la nata, mezclo todo y, ¡biennnn!,:dientes: me dije, esto lo tapa to. Y sí, lo tapó, pero eso de quedar lisito, ¡nanai!,:down: está ondulante y sinuoso y babeando por el plato porque no me atrevo a moverlo por si se rompe.
Ahora lo tengo metido en la nevera para que se ponga duro y adornarlo.
Ya os lo enseñaré. 8)

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡¡¡¡¡Me encantas, me lo haces pasar genial, no te puedes hacer una idea de lo que me he reídoooooo!!!!:lol::lol::lol::lol:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...