Jump to content

Pastel de chocolate relleno de nutella

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts

Mar_de_las_antillas

Qué día llevo! No he parado, así que ahora que he tenido un momento me siento aquí y comparto con vosotras esta pedazo de receta. La hice el otro día que teníamos una merienda en casa y no quedaron ni las migajas, y eso que tendría que haber calado el bizcocho con un poco de almíbar porque para mi gusto estaba algo seco, aunque la gente lo devoró!!!

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE NUTELLA

INGREDIENTES:



125 g. de harina de trigo
50 g de cacao en polvo
175 g de mantequilla
175 g de azúcar blanquilla
2 huevos M
1 sobre de levadura en polvo
20 ml de leche
Nutella para rellenar

Para la ganaché:


150 g de chocolate fondant
150 ml de nata 35% M.G.

PREPARACION:

Preparad un molde de 16-18 cm forrando la base con papel de hornear y untad los laterales con aceite o mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla previamente ablandada en el microondas junto con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina pero con el azúcar bien integrado. Mucho mejor si utilizáis una batidora de varillas.
Añadir los huevos, de uno en uno, y no agregar el siguiente hasta que se haya integrado bien el primero. Os quedará una masa líquida pero cremosa.
Agregar la leche y seguir batiendo.
Tamizar la harina junto con la levadura e ir agregando en 3 veces para evitar la formación de grumos.
Verter en el molde, aplanar con ayuda de una espátula y hornear, durante 45 minutos, con calor arriba y abajo, y altura media. En mi horno, sin ventilador.
Sacar del horno, no sin antes comprobar con un palillo pinchado en el centro que sale limpio y está bien cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando haya templado, desmoldar.
Con ayuda de una lira, o un cuchillo si no tenéis, cortad el bizcocho en 2 partes.
Untad la parte inferior de nutella, la cantidad que le pongáis es cosa vuestra…
Poned la parte superior y vamos a preparar la ganaché.
En un cazo vertemos la nata y llevamos al fuego. Cuando esté caliente echamos el chocolate y removemos hasta que se funda. No es necesario que suelte a hervir.
Colocamos el pastel sobre una rejilla de horno con una bandeja debajo para recoger el exceso de chocolate y vamos vertiendo la ganaché por encima del pastel dejando que lo cubra por completo.
Dejáis que enfríe para que asiente la ganaché y listo para servir.

http://www.larepublicademicocina.com/wp-content/uploads/2013/11/pastel-de-oto%C3%B1o-3.jpg




:D:D:D ¡Qué delicia!!!!!:fiesta::fiesta::fiesta:


:cry::cry::cry: .....¡Creo que tendré que mudarme de país este año ....para poder hacer esta maravilla.....:coqueta: ...o mis dulces en esta navidad :frito::frito::frito:

....ante tanta escasés de productos ...:anda-ya:...no sé si reír o llorar !!!!


:beso::beso::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • afizionau

    9

  • Cece

    9

  • AnaGV

    2

  • Maqui

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Agradezco a vicky que se diese cuenta que el cacao estaba entre los ingredientes pero no en la preparación!! aunque como sois gente tan profesional no hacía falta que os lo dijese :lol:

a ver si la culpa de que a cece le saliese mal fue eso :lol::lol:

Me di cuenta, claro que sí!, aún no sé por qué se hundió, porque sí que le puse, vamos que intuí el momento en que debía hacerlo. Pero con la intuición no basta, hay que tener tu arte, jeje 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues lo de hundir puede ser por calor el horno, que estuviese muy fuerte y no le diese tiempo a cuajar bien por el centro, de esos bizcochos que suben mucho y luego bajan de golpe, o que abrieses el horno y entrase frío... buff

arte? que va mujer, ya quisiera yo hacer las cosas mejor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solo 20ml de leche? eso no es ni medio vaso, no?
Por si hay un error... A ver si alguien me lo puede confirmar...
Un saludo y gracias.
Ana

Eso mismo le pregunté yo. Vé al principio (yo hice el postre y en mis peripecias lo pregunto) y él me lo explica a continuación. Son apenas dos cucharadas soperas, es por si te queda la masa demasiado seca, para que puedas manejarla mejor, vamos, que es un chorrin de na, y tiene esa misión. Bueno, eso, él me lo explica a continuación de mi descalabrado bizcocho. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He hecho la tarta y al meterla en el horno ha crecido' date=' al rato vuelvo y... horrorrrrrr, se ha bajado del todo!! vamos que lo del relleno de nutella no se si va a poder ser, así que me conformaré con la ganaché.:cry:[/quote']

¡Que me vas a contar! ¿Has visto el mío en este mismo post? (página 2) También se me bajó por el centro, pero le di la vuelta y al final pude cortarlo y lo comimos, estaba muy rico de sabor. Ánimo mujer, para la próxima saldrá mejor.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...