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Brazos de nata y de crema

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alexillo

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Brazos de nata y de crema










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Receta de la crema pastelera:


Leche..................................1 litro
Nata....................................100ml
Yemas de huevo.................4ud
Azucar................................300gr
Maizena..............................90gr
Palo de canela....................2cm
La ralladura de un limon


Receta de la plancha de bizcocho:


Harina................................75gr
Azucar...............................75gr
Huevos..............................3ud




Receta de la nata montada:
Nata para montar...............400ml
Azucar...............................100gr






Paso a paso:


Crema pastelera:






Se pone a hervir 750ml de leche con 200gr de azucar el palo de canela roto y la piel del limon.




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Mientras se baten las yemas con el azucar y un chorrito de leche, se pone toda la maizena de golpe y se bate rapido para que no queden grumos una vez este suave se va hechando el resto de los 250ml de leche.


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Cuando hierva la leche se pasa por un colador hacia el recipiente con la mezcla de las yemas y se mezcla bien.


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La mezcla se vuelve a verter en la olla a fuego medio y removiendo todo el rato, sobre todo por el fondo para que no se enganche.


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En el momento que se empieza a espesar, cuando vemos que queda lisa y suave se pone en un bol y se deja enfriar.




Plancha de bizcocho:


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Se separan las yemas y las claras.


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Se montan las claras con 50gr de azucar.


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A las yemas se le añade los 25gr de azucar restante una cucharada de claras montadas y se remena bien, luego se añade toda la harina tamizada (para que no queden bolitas de harina) y se mezcla todo haciendo una masa espesa.


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Y se le añade el resto de las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no pierda el aire.


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Formamos la plancha..


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Se hornea a 180ºc durante 10' aproximadamente.


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Aqui estoy enpapando con almibar mezclado con ron, que es lo que tenia, pero se puede hechar licor de naranja, cerezas etc...


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Una vez fria la crema le queda una piel por encima que se puede apartar facilmente, para que quede muy suave todo.


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El brazo de crema me costo un poco por que la plancha estaba muy humeda.


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Aqui el perfil para poder cerrarlo, una montañita en un lado y por el otro menos cantidad.


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Se enrosca.


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Y con la ayuda del papel y una bandeja poniendo la mano en el papel inferior se empuja hasta que lo notes apretadito, así queda igualado y la nata bien repartida.


18.jpg



Y ya si quereis que los cortes queden lisos se pone el brazo al congelador.


19.jpg



Y se puede cortar de cualquier manera que te guste.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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