Jump to content

Tartar de salmón con cítricos y aromas asiáticos

Puntuar este tema:


Danialex

Recommended Posts


Aquí os dejamos una receta exótica. Requiere de algunos ingredientes algo más difíciles de encontrar, pero ya poco a poco pueden conseguirse más fácilmente en sitios no tan especializados, si no, siempre podeis acercaros a los comercios de comida oriental. Los que no esteis muy acostumbrados a estos sabores quizas podeis encontrar demasiado fuerte el toque del jengibre y de cilantro, a vuestro gusto variad las cantidades o sustituid el cilantro por perejil. ¡Probadla y nos contáis qué os parece!

Ingredientes para 6 personas:

600g Salmón
60g Cebolla tierna
60g Huevo cocido
20g Alcaparras
20g Lemon grass
20g Jengibre fresco
1 cuch Cilantro
2 Limas
c/s Sal

[ATTACH=CONFIG]14609[/ATTACH]

Elaboración:

- Cortar la cebolla tierna en brunoise fina junto con las alcaparras, el jengibre pelado y la parte tierna del lemon grass. Es importante dedicar especial atención a este último ya que es muy fibroso y tenemos que dejarlo muy fino para que luego no encontremos fibras en el tartar.
- Picar por separado la clara y la yema del huevo cocido y el cilantro.
- Exprimir las limas. Podemos guardar la piel y reservarla para usarla en la mahonesa.
- Picar el salmón en crudo previamente congelado de 12 a 24 horas para evitar el riesgo de anisakis.
- Mezclar todos los ingredientes y sazonarlos.
- Emplatar finalmente el tartar aderezado con la mahonesa y sal en escamas, se puede espolvorear con cilantro, perejil o yema de huevo a vuestro gusto.

Para la mahonesa:

- Mezclar las hojas de perejil con un poco de zumo de lima y su corteza y triturarlo formando una pasta.
- Añadir la mahonesa y batir con turmix hasta que quede homogeneo.
http://mehueleaquemao.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene buena pinta esta receta .:beso:

No sabía que era el lemon grass :

http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-es-el-lemon-grass


se podría sustituir por hierba luisa o bien realizar una combinación de ralladura de limón o lima con jengibre. No será lo mismo, pero os acercará al sabor agridulce y picante de la hierba limón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

María, no pasa nada, le puedes poner otra especia o variar lo que te apetezca. ¡Lo importante es hacerlo a tu gusto!

Erizo, son muy interesantes esas ideas para sustituir el lemon grass, no es igual pero seguro que sabe genial. En cuanto al anisakis, en principio con 48 horas es suficiente, pero sí que es cierto que más que todo eso está el comértelo tranquilo y saber que no tiene ningún tipo de riesgo para nadie.

Un saludete y gracias por las respuestas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...