Jump to content

[Italiana] Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina

Puntuar este tema:


Mattarellogirl

Recommended Posts


¡Hola a todos soy la Mia, me acabo de presentar en otro tema!
Es la primera receta que publico en el foro, estoy muy emocionada... :coqueta:

¡He usado el código preparado para pegarla aquí, y he seguido la normativa de publicación... espero haberlo hecho bien!

Os propongo una receta que en mi casa y entre mis amigos ha tenido mucho éxito... :D
¡¡¡Espero que os guste, y si alguien la prepara, me encantaría que me diera sus opiniones!!!

¡¡¡Muchas gracias!!!


Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina
(Pincha en el título para ver el tema en el blog/web)

G527e32ec850bd.jpgIntroducción:
Las torte sbriciolate, son primas hermanas de la Sbrisolona, originaria de Mantua, que a diferencia de la que os presento aquí, se prepara con mitad de harina de maíz, lleva almendras y no se rellena. Sbriciolata y sbrisolona hacen referencia la textura de la pasta, que podríamos traducir como “desmigajada”. Este tipo de pasteles, muy parecidos a las crumble pies inglesas, al igual que las crostate, se pueden llenar con mermelada, fruta, crema, ricotta… lo que quieras!


Ingredientes:
Para la masa
400 g de harina.
150 g de azúcar
120 g de Mantequilla/Margarina
2 huevos
16 g de levadura química (Royal de toda la vida)
0,5 g de vainilla
1 pizca de sal

Para el relleno
450 g de Nutella, (o crema de cacao con avellanas de cualquier marca)
75 g de chocolate con trocitos de avellanas


Instrucciones:
1. Para un molde de 24 cm de diámetro, (si hace 23 o 26, también va bien)

2. Poner la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura y la vainilla en un bol y los mezclamos bien.

3. Añadir la mantequilla en trocitos, recién salida de la nevera, los dos huevos y los trabajarlos rápidamente, hasta obtener un compuesto que se desmigaje, como si fueran grumos de pasta, como la fotografía.

4. Untar el molde con mantequilla y un poco de harina.

5. Poner el horno a calentar a 180 grados.

6. Llenar uniformemente la base del molde con la mitad de la pasta, presionando ligeramente la de los bordes hacia arriba, para moldear la pared del pastel.

7. Calentar un poco la nutella al baño maría, para hacerla un poco líquida, ya que si es un poco dura no te vendrá bien para distribuirla sobre la base de la tarta.

8. Cortar el chocolate en dados más bien grandes, y distribuidlos encima la nutella.

9. Cubrir todo el pastel con el resto de la pasta.

10. Hornear media hora.

11. No retirar del molde hasta que se haya enfriado.

Fuente: http://www.laragazzacolmattarello.com/es/torta-sbriciolata-con-nutella-y-baci-perugina/

MattarelloGirl


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola Erizo!:) Muchas gracias por tu interés. ¡Qué ilusión! :coqueta: Sí, podrías hacerla sin relleno, pero sería un poco demasiado austera, sosita... Sabría solamente a galleta simple. La Sbrisolona sí, que no necesita ningún relleno, porque lleva un montón de almendra en la masa, cosa que le da la suficiente personalidad como para "brillar" sin añadidos. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta tiene esa torta!!! Bienvenida!! :)


¡Gracias Huci!
Pues te puedo asegurar que está muy buena...

En esta otra foto se ve la Nutella...
¡¡¡Me han vuelto las ganas de hacer otra ya!!! :babas:


[ATTACH=CONFIG]14655[/ATTACH]

¡Pero lo mejor es que con poquísimo trabajo quedas la mar de bien! :D

post-164198-14375575922217_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa! Vaya pintaza tiene esta tarta!!! Y yo pensando qué tomar de postre :lol: Por cierto... postre de la cena estupendérrima con un plato estrella: baccalà in umido alla romana :guapa: Es la segunda vez que lo hago y he triunfado 8)


(perdón a las demás por sacar otro tema, pero es algo entre Mattarellogirl y yo ;) )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...