Jump to content

A decorar la COMIDA con COMIDA

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 2 meses después...
  • Respuestas 227
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sylya

    31

  • JosefinaGonzález

    13

  • Esterfi

    11

  • RAQUEL_SORIA

    9

Top Foreros En Este Tema

  • 5 meses después...

Espinete de pan paso a paso


Espero que después de este paso a paso os animéis a hacer erizos o por lo menos pan casero en casa.
Comenzamos?
Os lo hago sin masa madre y sin levados previos, veréis que sale.
Ponemos la harina con la sal, yo lo meto en un bol grande porque así no esparzo harina por todas partes.
Hacemos un hueco en el medio y desmenuzamos la levadura.
Espinete+de+pan+1.jpg
Echamos el agua templada.
Espinete+de+pan+2.jpg

Echamos el aceite.
Espinete+de+pan+4.jpg
Amasamos hasta conseguir una masa fina.
Espinete+de+pan+5.jpg
Esta vez con toda la masa hago un erizo grande, podéis dividir la masa en 6-8 bolas para hacer ericitos más pequeños, pero como para muestra un botón sirve...
Separamos de cada bola una bolita más pequeña que nos servirá para las patas.
Espinete+de+pan+6.jpg
Afinamos por un lado para darle forma al hocico.
Espinete+de+pan+7.jpg
Separamos la bolita en dos para las dos patas.
Espinete+de+pan+8.jpg
Las pegamos por debajo del cuerpo, humedeciendo muy poquito con agua y hacemos 3 cortes en cada patita.
Espinete+de+pan+9.jpgEspinete+de+pan+10.jpg

Yo he usado dos pasas para los ojos y cáscara de limón para la nariz.
Lo dejamos levar tapado con un paño de algodón en un sitio cálido.
Espinete+de+pan+11.jpg
Una vez que dobla de volumen con una tijera le hacemos las puas así:
Espinete+de+pan+12.jpg
La segunda fila de puas la hacemos intercalada, en medio de las dos de la fila anterior:
Espinete+de+pan+13.jpg
Así toooodo el bichito hasta terminar.
Espinete+de+pan+14.jpg
Así nos queda:
Espinete+de+pan+15.jpg
Lo metemos a horno medio-fuerte hasta que este cocido, un truco para saber si el pan está cocido es darle la vuelta y golpear, si suena a hueco está listo!
Enfriándose:
Espinete+de+pan+16.jpg


Ingredientes:
- 600gr de harina
- 35gr de aceite
- 12-15gr de sal
- 25gr de levadura fresca
- 300gr de agua templada (aproximadamente)

Un besillo, espero que os guste!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...